Crocchette di riso alla zucca

Porzioni: 3 Tempo Totale: 1 ora 30 min Difficoltà: Principiante
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La zucca ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. aiuta a ridurre il colesterolo. ha proprietà diuretiche e calmanti. combatte i radicali liberi dell’ossigeno, mantenendo le cellule più giovani.
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La zucca ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. aiuta a ridurre il colesterolo. ha proprietà diuretiche e calmanti. combatte i radicali liberi dell’ossigeno, mantenendo le cellule più giovani.

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Crocchette di riso alla zucca

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 30 mins Tempo Cottura 60 mins Tempo Totale 1 ora 30 min
Porzioni: 3

Descrizione

La zucca ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. aiuta a ridurre il colesterolo. ha proprietà diuretiche e calmanti. combatte i radicali liberi dell’ossigeno, mantenendo le cellule più giovani.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la base

    Pulire le verdure e preparare un brodo con zucca, sedano, carote, pomodorini, cipolla, sale, acqua. Una volta cotto frullare tutto il contenuto per ottenere un brodo denso.

    In una pentola scaldare 2 cucchiai di olio e tostare il riso. Salare e cominciare ad aggiungere il brodo poco per volta, sempre mescolando.

    Cuocere il tempo necessario a cuocere il riso, lasciandolo poco indietro di cottura. A questo punto aggiungere il formaggio cremoso e spegnere il fuoco.

    Amalgamare il tutto e lasciar riposare fino a raffreddamento (si può preparare il giorno prima e conservare in frigo).

  2. Forma le crocchette e cucinale

    Formare delle palline con il riso della grandezza desiderata. Sbattere un uovo con un pizzico di sale, utilizzando una forchetta e preparare due piatti diversi contenti uno la farina di riso e l'altro quella di mais.

    Passare le palline di riso prima nella farina di riso, poi nell'uovo ed in ultimo nella farina di mais. Sistemarle su una teglia rivestita di carta forno, vaporizzando l'olio sulla superficie delle crocchette.

    Cuocere in forno ventilato o con la friggitrice ad aria, a 200°C per 15 min.

Rapporto Chetogenico: 0,13

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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