Seppia ripiena di funghi su crema di peperoni arrosto

Porzioni: 2 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Intermedio
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I peperoni aumentano la resistenza alle infezioni e favoriscono l’assorbimento del ferro. Hanno proprietà antiossidanti e proprietà diuretiche, utili alla funzioni urinarie.
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I peperoni aumentano la resistenza alle infezioni e favoriscono l’assorbimento del ferro. Hanno proprietà antiossidanti e proprietà diuretiche, utili alla funzioni urinarie.

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Seppia ripiena di funghi su crema di peperoni arrosto

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 50 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 2

Descrizione

I peperoni aumentano la resistenza alle infezioni e favoriscono l’assorbimento del ferro. Hanno proprietà antiossidanti e proprietà diuretiche, utili alla funzioni urinarie.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara il ripieno

    Lavare i peperoni ed adagiarli su una teglia rivestita di carta forno. Farli appassire in forno a 200°C per 20 min circa. Pelarli e pulirli; f rullarli con poco olio, aglio e sale formando una salsa.

    Lavare e tagliare a cubetti i funghi. Cuocerli in una padella antiaderente con poco olio, sale, aglio e prezzemolo.

    Dopo qualche minuto unire i tentacoli della seppia ed ultimare la cottura, bagnando tutto con 1 mestolo d'acqua.

    Tagliare il pane a cubetti e unirlo ai funghi, poi frullare tutto per formare il ripieno.

  2. Ora passa alla seppia

    Lavare e pulire le seppie.
    Separare i tentacoli dalle teste e tenerli da parte.

    Farcire le seppie con il ripieno di funghi, aiutandosi con un cucchiaio.

    Adagiarle su una teglia rivestita di carta forno, praticando delle incisioni sul dorso della seppia per facilitarne la cottura. Condire con poco olio, sale e prezzemolo.

    Cuocere in forno a 200°C per 25 min circa. Una volta cotte le seppie, lasciarle raffreddare.

    A questo punto tagliarle a fette spesse 1,5cm circa e comporre il piatto mettendo sul fondo la crema di peperoni ed adagiando le seppie sulla superficie.

Rapporto Chetogenico: 0,18

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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