Il caco mela ha un alto valore di zuccheri e acqua, ma anche di fibre, utili per il transito intestinale, e vitamine indispensabili per il sistema nervoso, la crescita, le difese immunitarie e la trasformazione dei grassi in energia.

RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
Il caco mela ha un alto valore di zuccheri e acqua, ma anche di fibre, utili per il transito intestinale, e vitamine indispensabili per il sistema nervoso, la crescita, le difese immunitarie e la trasformazione dei grassi in energia.
La barbabietola rossa ha proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti ed un blando potere antinfiammatorio.
Apporta benefici al cuore e alla microcircolazione.
Non è particolarmente consigliata per chi soffre di diabete.
Le vongole sono utili allo sviluppo dell’organismo e alla salute di pelle e occhi.
Hanno una buona quantità di vitamina B12, indispensabile per la formazione del sangue e attore nel metabolismo delle proteine e dei grassi.
I sivoni sono una pianta dall'aspetto spinoso, che cresce in quasi tutti i periodi dell'anno.
Hanno proprietà diuretiche, depurative ed epatoprotettive, favorendo l'eliminazione di tossine.
Nella papaya sono presenti potenti antiossidanti come i carotenoidi e i flavonoidi. E' ricchissima di vitamine a, vitamina c e vitamina p, ha molte fibre e pochissimi grassi (0,3%).
La farina semi-integrale, chiamata anche "farina tipo 2", contiene quasi tutte le parti del chicco di frumento ed è ricca di calcio, fosforo, ferro, potassio, vitamina A e vitamina E.
Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l'aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.
Le more, contenenti antocianine e flavonoidi, sostanze antiossidanti, sono diuretiche, dissetanti e depurative. Ricche di fibre e vitamina c, contengono una discreta quota di vitamina A.
Il cioccolato fondente contiene ferro, magnesio, rame, potassio, fosforo, zinco e calcio. Contribuisce al rilascio delle endorfine e abbassa i livelli di colesterolo.
L'olio di mandorle dolci è ricco di vitamine b e vitamina e, acidi grassi insaturi e polinsaturi e sali minerali quali zinco, ferro, calcio, magnesio, fosforo e potassio.
La gallinella ha vitamine del gruppo b (tiamina b1, niacina pp, cobalamina b12, ecc) e di vitamina d. Ha buoni livelli di fosforo, potassio, calcio, ferro e iodio. Abbonda di omega 3 epa e dha.
La triglia è ricca di amminoacidi essenziali ed ha un buon contenuto di omega 3. È presente la vitamina pp o b3 (niacina). Contiene ferro e fosforo e buoni livelli di zinco e selenio.