La farina semi-integrale, chiamata anche "farina tipo 2", contiene quasi tutte le parti del chicco di frumento ed è ricca di calcio, fosforo, ferro, potassio, vitamina A e vitamina E.







RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
La farina semi-integrale, chiamata anche "farina tipo 2", contiene quasi tutte le parti del chicco di frumento ed è ricca di calcio, fosforo, ferro, potassio, vitamina A e vitamina E.
Il riso basmati è ricco di amilopectina. Rispetto al riso comune ha un indice glicemico più basso ed è più digeribile. Riequilibra le funzioni gastriche ed intestinali. Non contiene glutine.
Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l'aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.
Il mirtillo vanta proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e vasodilatatorie. Ricco di vitamina A e C. Possiede vitamine B1, B2, PP e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio).
Le more, contenenti antocianine e flavonoidi, sostanze antiossidanti, sono diuretiche, dissetanti e depurative. Ricche di fibre e vitamina c, contengono una discreta quota di vitamina A.
L’anguria, con oltre il 90% di acqua, contiene licopene. Ha buone quantità di fibre, proteine, sodio, potassio, ferro, calcio, glucidi e vitamine dei gruppi a, b1, b2 e c.
L'olio di mandorle dolci è ricco di vitamine b e vitamina e, acidi grassi insaturi e polinsaturi e sali minerali quali zinco, ferro, calcio, magnesio, fosforo e potassio.
La gallinella ha vitamine del gruppo b (tiamina b1, niacina pp, cobalamina b12, ecc) e di vitamina d. Ha buoni livelli di fosforo, potassio, calcio, ferro e iodio. Abbonda di omega 3 epa e dha.
Le olive sono una fonte di vitamine a, b, c, e, ferro, sodio, fosforo, magnesio, potassio e iodio. Forniscono acido oleico ed hanno un alto contenuto di fibre.
La triglia è ricca di amminoacidi essenziali ed ha un buon contenuto di omega 3. È presente la vitamina pp o b3 (niacina). Contiene ferro e fosforo e buoni livelli di zinco e selenio.
Il curry è un mix di spezie, di colore arancione per la presenza della curcuma. Studi hanno dimostrato le sue proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti
La patata americana è ricca di potassio e di manganese; genera un buon apporto di piridossina (vitamina b6) ed ha un contenuto straordinario di vitamina A.