I ceci sono molto energetici, grazie all’amido.
Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
I ceci sono molto energetici, grazie all’amido.
Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.
Il curry è una miscela di spezie ricca di vitamine a, b, d, e, k e sali minerali come ferro, magnesio, calcio, manganese, potassio, sodio, selenio, fosforo, rame e zinco.
Il cacao contrasta l’azione dei radicali liberi.
Teobromina e caffeina aiutano la concentrazione.
Serotonina e tiramina combattono depressione e disturbi d’ansia.
Il riso carnaroli è tra i più digeribili e ha azione disintossicante. È una fonte importante di potassio ed è privo di glutine. Lo zafferano è ricco di carotenoidi e vitamine a, b1 e b2.
Lo zucchero di canna grezzo integrale ha un ottimo valore energetico e contiene potassio, calcio, magnesio, fosforo, fluoro, zinco, vitamina a, vitamina c e alcune del gruppo b.
Il latte di cocco contiene acido laurico che bilancia il colesterolo ”cattivo’”.
Magnesio e potassio riducono il rischio cardiovascolare.
Acqua e fibre aiutano chi soffre di stitichezza.
Ricche di proteine vegetali, le lenticchie.
Contengono carboidrati, fibre, vitamine a, b1, b2, c, pp, sali minerali come calcio, potassio, ferro e pochi grassi ad azione antiossidante.
I ceci sono ricchi di fibre e aiutano intestino e il sistema cardiovascolare, grazie agli omega3. Contengono folato, magnesio, calcio, fosforo, potassio e vitamine c e del gruppo b.
Gli spinaci sono ricchi di vitamina a e di acido folico.
Contengono luteina, utile per la retina.
Minerali e clorofilla hanno proprietà antiossidanti, depurative e lassative.
Lo shiitake è un fungo medicinale che contiene tutti gli aminoacidi essenziali.
Ricco di vitamina D, svolge una importante azione di potenziamento del sistema immunitario.
I pinoli hanno un alto contenuto di grassi (50%), e omega 6. Hanno un buon contenuto proteico e di fibre. Presenza di vitamine e e pp, calcio, fosforo, ferro e potassio.
Frollini ottimi per la colazione, da abbinare ad una tisana alle erbe o ad un bicchiere di latte.
Possono essere preparati il giorno prima e mangiati a colazione.
E' una colazione golosa.