Il riso basmati è ricco di amilopectina. Rispetto al riso comune ha un indice glicemico più basso ed è più digeribile. Riequilibra le funzioni gastriche ed intestinali. Non contiene glutine.









RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
Il riso basmati è ricco di amilopectina. Rispetto al riso comune ha un indice glicemico più basso ed è più digeribile. Riequilibra le funzioni gastriche ed intestinali. Non contiene glutine.
Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l'aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.
Il mirtillo vanta proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e vasodilatatorie. Ricco di vitamina A e C. Possiede vitamine B1, B2, PP e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio).
Le more, contenenti antocianine e flavonoidi, sostanze antiossidanti, sono diuretiche, dissetanti e depurative. Ricche di fibre e vitamina c, contengono una discreta quota di vitamina A.
Nella papaya sono presenti potenti antiossidanti come i carotenoidi e i flavonoidi. E' ricchissima di vitamine a, vitamina c e vitamina p, ha molte fibre e pochissimi grassi (0,3%).
Il cioccolato fondente contiene ferro, magnesio, rame, potassio, fosforo, zinco e calcio. Contribuisce al rilascio delle endorfine e abbassa i livelli di colesterolo.
L’anguria, con oltre il 90% di acqua, contiene licopene. Ha buone quantità di fibre, proteine, sodio, potassio, ferro, calcio, glucidi e vitamine dei gruppi a, b1, b2 e c.
La gallinella ha vitamine del gruppo b (tiamina b1, niacina pp, cobalamina b12, ecc) e di vitamina d. Ha buoni livelli di fosforo, potassio, calcio, ferro e iodio. Abbonda di omega 3 epa e dha.
Le olive sono una fonte di vitamine a, b, c, e, ferro, sodio, fosforo, magnesio, potassio e iodio. Forniscono acido oleico ed hanno un alto contenuto di fibre.
Il datterino giallo, dal tipico sapore dolce, è ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante. Contiene vitamina a, vitamina c e vitamine del gruppo b.
La triglia è ricca di amminoacidi essenziali ed ha un buon contenuto di omega 3. È presente la vitamina pp o b3 (niacina). Contiene ferro e fosforo e buoni livelli di zinco e selenio.
Il curry è un mix di spezie, di colore arancione per la presenza della curcuma. Studi hanno dimostrato le sue proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti