Le susine sono ricche di vitamina a, antiossidanti, fibre solubili e insolubili, difenilsatina. Hanno un buon contenuto di potassio ed un moderato apporto calorico.









RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
Le susine sono ricche di vitamina a, antiossidanti, fibre solubili e insolubili, difenilsatina. Hanno un buon contenuto di potassio ed un moderato apporto calorico.
Nella scorza di limone si trova la maggior quantità di vitamina c.
La scorza di limone aiuta ad assorbire il ferro delle verdure, specialmente se aggiunta a fine cottura.
Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.
I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3.
I peptidi sono ad alto valore biologico.
I ceci sono molto energetici, grazie all’amido.
Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.
Il curry è una miscela di spezie ricca di vitamine a, b, d, e, k e sali minerali come ferro, magnesio, calcio, manganese, potassio, sodio, selenio, fosforo, rame e zinco.
Il cacao contrasta l’azione dei radicali liberi.
Teobromina e caffeina aiutano la concentrazione.
Serotonina e tiramina combattono depressione e disturbi d’ansia.
Il riso carnaroli è tra i più digeribili e ha azione disintossicante. È una fonte importante di potassio ed è privo di glutine. Lo zafferano è ricco di carotenoidi e vitamine a, b1 e b2.
Gli scampi contengono peptidi ad alto valore biologico.
Hanno buone dosi di vitamina b2, vitamina pp e beta-carotene.
Sono ricchi di sodio, ferro, potassio, fosforo e calcio.
I pinoli hanno un alto contenuto di grassi (50%), e omega 6. Hanno un buon contenuto proteico e di fibre. Presenza di vitamine e e pp, calcio, fosforo, ferro e potassio.
Un piatto molto semplice da realizzare ma di sicuro successo. Il sapore deciso del salmone con la nota dolce delle patate.
Può essere un pasto completo se accompagnato da una fresca insalata di verdure croccanti.
Può essere un pranzo o una cena.
Un piatto unico completo, ottimo per chi ha uno stile alimentare vegano o per chi è intollerante al glutine.
Può essere preparato il giorno prima e lasciato riposare in frigorifero.
Può essere un pranzo o una cena.
Un risotto cremoso, senza l'aggiunta di burro, leggero e GUSTOSO.
Può diventare un piatto unico con l’aggiunta di un formaggio cremoso magro.