Il basilico è ricco di minerali e nutrienti tra cui la vit. K e il manganese. È un'ottima fonte di rame e vitamina c, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.







RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
Il basilico è ricco di minerali e nutrienti tra cui la vit. K e il manganese. È un'ottima fonte di rame e vitamina c, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.
Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.
I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3.
I peptidi sono ad alto valore biologico.
La zucca, ricca di carotenoidi, protegge la pelle ed è utile per la prevenzione dalle forme tumorali.
Ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.
Le mozzarelle di bufala contengono pochissimo lattosio e le percentuali di colesterolo sono basse. Contengono vitamina a, e, d e quelle del gruppo b ovvero b1, b2 e b6.
I ceci sono molto energetici, grazie all’amido.
Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.
Il curry è una miscela di spezie ricca di vitamine a, b, d, e, k e sali minerali come ferro, magnesio, calcio, manganese, potassio, sodio, selenio, fosforo, rame e zinco.
Il riso carnaroli è tra i più digeribili e ha azione disintossicante. È una fonte importante di potassio ed è privo di glutine. Lo zafferano è ricco di carotenoidi e vitamine a, b1 e b2.
Il latte di cocco contiene acido laurico che bilancia il colesterolo ”cattivo’”.
Magnesio e potassio riducono il rischio cardiovascolare.
Acqua e fibre aiutano chi soffre di stitichezza.
Lo zenzero è un antinfiammatorio naturale.
Tra i più efficaci medicinali antinausea e antivertigine è un valido alleato di stomaco, intestino, cuore e apparato circolatorio.
Ricche di proteine vegetali, le lenticchie.
Contengono carboidrati, fibre, vitamine a, b1, b2, c, pp, sali minerali come calcio, potassio, ferro e pochi grassi ad azione antiossidante.
I ceci sono ricchi di fibre e aiutano intestino e il sistema cardiovascolare, grazie agli omega3. Contengono folato, magnesio, calcio, fosforo, potassio e vitamine c e del gruppo b.
Ricchi di vitamina C e licopene, i pomodori secchi, limitano i danni da radicali liberi.
Hanno notevoli proprietà diuretiche grazie a zinco, selenio, rame e fosforo.