Il caco mela ha un alto valore di zuccheri e acqua, ma anche di fibre, utili per il transito intestinale, e vitamine indispensabili per il sistema nervoso, la crescita, le difese immunitarie e la trasformazione dei grassi in energia.

RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
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Il caco mela ha un alto valore di zuccheri e acqua, ma anche di fibre, utili per il transito intestinale, e vitamine indispensabili per il sistema nervoso, la crescita, le difese immunitarie e la trasformazione dei grassi in energia.
Le mandorle aiutano a proteggerci dallo stress ossidativo responsabile dell'invecchiamento cellulare e di alcune malattie come cancro e Alzheimer.
Aiutano a controllare pressione sanguigna e colesterolo.
La mela cotogna aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e glicemia nel sangue.
Aiuta la motilità intestinale ed a prevenire l'insorgenza delle patologie cardiovascolari. Favorisce la digestione.
La barbabietola rossa ha proprietà rimineralizzanti e rinfrescanti ed un blando potere antinfiammatorio.
Apporta benefici al cuore e alla microcircolazione.
Non è particolarmente consigliata per chi soffre di diabete.
I peperoni hanno proprietà diuretiche utili alle funzioni urinarie.
Contengono una buona percentuale di fibra.
Hanno proprietà antiossidanti, antibatteriche, antidiabetiche, analgesiche e antitumorali.
Le pere sono ricche di calcio che riduce il rischio di osteoporosi ed il processo di rarefazione del tessuto osseo.
Il boro migliora la prontezza di riflessi e la capacità di immagazzinare nozioni o conservare ricordi.
Le vongole sono utili allo sviluppo dell’organismo e alla salute di pelle e occhi.
Hanno una buona quantità di vitamina B12, indispensabile per la formazione del sangue e attore nel metabolismo delle proteine e dei grassi.
I ceci neri sono un’ottima fonte di proteine e, grazie al contenuto di fibre, hanno un elevato potere saziante, aiutando anche a regolarizzare la funzionalità intestinale.
I sivoni sono una pianta dall'aspetto spinoso, che cresce in quasi tutti i periodi dell'anno.
Hanno proprietà diuretiche, depurative ed epatoprotettive, favorendo l'eliminazione di tossine.
La polenta è priva di colesterolo, glutine, lattosio ed istamina.
Ha una buona concentrazione di fibre alimentari, utili per il transito intestinale.
La polpa della zucca Hokkaido è adatta a preparare pietanze ipocaloriche. Ha azione depurativa e diuretica (a livello intestinale ed epatico).
Aiuta il buon funzionamento dei reni e previene le infiammazioni batteriche della vescica.
Il burro chiarificato è ricco di vitamina A, D, E, K ed omega-6.
Ha proprietà antitumorali.
Favorisce la riparazione della barriera intestinale ed ha azione protettiva contro il cancro al colon.
Riduce l’infiammazione intestinale.