L’origano favorisce la digestione. è di aiuto in caso di meteorismo ed ha proprietà toniche per il sistema nervoso. Libera le vie respiratorie in caso di raffreddore e tosse ed ha azione disinfettante.

Barchette di melanzana con grano saraceno e scamorza fresca
Descrizione
L’origano favorisce la digestione. è di aiuto in caso di meteorismo ed ha proprietà toniche per il sistema nervoso. Libera le vie respiratorie in caso di raffreddore e tosse ed ha azione disinfettante.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara le melanzane
Lavare e tagliare a metà per il lungo le melanzane.
Con un coltellino praticare delle incisioni a quadri sulla parte interna.
Vaporizzare poco olio EVO sulla parte interna ed aggiungere un pizzico di sale.
Sistemarle su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle per 20 min in forno statico a 180°C.
Una volta cotte, con un cucchiaio, formare delle barchette svuotandole della parte interna, e tenere tutto da parte. Lavare e tagliare i pomodorini a metà.
Metterli in una teglia da forno insieme alla polpa di melanzana.
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Condisci
Condire tutto con poco olio, origano, sale e aglio ed infornare per 10 min a 180°C.
Intanto lessare il grano saraceno per 10 min in abbondante acqua salata.
Una volta cotto, scolarlo e mescolarlo con i pomodori e le melanzane cotte in forno.
Farcire con questo composto le barchette di melanzane.
Cubettare la scamorza e disporne uno strato sulla superficie di ogni barchetta.
Finire con un filo d'olio, sale e origano. Infornare per 5 min, fino a doratura e servire.