Le albicocche contengono betacarotene e licopene, che ostacolano il colesterolo ldl (cattivo), hanno un alto contenuto di fibre ed un forte potere antiossidante.
Bicchierino con bavarese allo yogurt e albicocche
Descrizione
Le albicocche contengono betacarotene e licopene, che ostacolano il colesterolo ldl (cattivo), hanno un alto contenuto di fibre ed un forte potere antiossidante.
Ingredienti
per la bavarese
per la purea di albicocche
per il crumble
per la finitura
Istruzioni
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Prepara la bavarese
Mettere la gelatina in fogli in una ciotola, versare l’acqua e ammollare per una decina di minuti.
Versare il latte in un pentolino e portarlo a bollore, in una ciotola versare i tuorli e lo zucchero e mescolare con una frusta. Versare il latte caldo sulle uova e mescolare con una frusta. Portare la temperatura di 82 gradi. A questo punto unire la gelatina e mescolare bene con la frusta.
Versare la crema in una ciotola raffreddata in precedenza e, raggiunta la temperatura di 30 gradi, unire lo yogurt e mescolare il tutto. -
Prepara i bicchierini
Tagliare un’albicocca in piccoli pezzi e posizionarli sul fondo dei bicchieri.
Versare la bavarese e mettere i bicchieri in congelatore per 40 minuti.
Intanto preparare la purea di albicocche. Ammollare la gelatina in fogli in una ciotola per una decina di minuti.
Tagliare le albicocche, metterle in un tegamino, aggiungere l’acqua e il succo di limone. Cuocere per 6 minuti circa a fuoco basso. Frullate il tutto, versare la gelatina con tutto il liquido che rimane in ciotola e riaccendere il fuoco basso per altri 2 minuti. Lasciate raffreddare.
Trascorsi 40 minuti, utilizzando un sac à poche, versare la purea di albicocche in uno strato di circa 1 centimetro.
Rimettere in congelatore i bicchieri per almeno 6 ore, dopo metterli in frigo per almeno 4. -
Passa al crumble
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare bene. Coprire con pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
Accendere il forno a 180 gradi ventilato, compattare il crumble e formare delle briciole grandi, disporle su una teglia e cuocerle per 12 minuti.
Lasciare raffreddare prima di decorarle.
Riprendere i bicchierini, lucidare con un pennello e la gelatina la superficie della purea di albicocca.
Posizionare alcune grandi briciole di crumble sul bicchiere, aggiungere i pistacchi e le mandorle a lamelle, tagliare a piccoli spicchi le albicocche, lucidarle e posizionarle su di un lato.
Finire con una fogliolina di menta.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 3
- Quantità per porzione
- % Valore giornaliero*
- Sodio 29.73mg2%
- Potassio 223.73mg7%
- Vitamina A 171.51 IU
- Vitamina C 5 mg
- Calcio 84.87 mg
- Ferro 0.95 mg
- Vitamina E 3.8 IU
- Tiamina 0.07 mg
- Riboflavina 0.15 mg
- Niacina 0.39 mg
- Magnesio 23.97 mg
- Zinco 0.5 mg
- Selenio 1.74 mcg
- Rame 0.1 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.