Biscotti al cacao con farina di riso

Porzioni: 4 Tempo Totale: 30 min Difficoltà: Principiante
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Il cacao contrasta l’azione dei radicali liberi. Teobromina e caffeina aiutano la concentrazione. Serotonina e tiramina combattono depressione e disturbi d’ansia.
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Il cacao contrasta l’azione dei radicali liberi.

Teobromina e caffeina aiutano la concentrazione. Serotonina e tiramina combattono depressione e disturbi d’ansia.

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Gluten Free

Biscotti al cacao con farina di riso

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 20 mins Tempo Totale 30 min
Porzioni: 4

Descrizione

Il cacao contrasta l’azione dei radicali liberi.

Teobromina e caffeina aiutano la concentrazione.

Serotonina e tiramina combattono depressione e disturbi d’ansia.

Ingredienti

per 20 biscotti

Istruzioni

  1. Prepara l'impasto

    Rompere l’uovo in una ciotola e aggiungere lo zucchero, l’olio, il lievito.

    Iniziare ad impastare con le mani, aggiungendo la farina poco per volta.

    Lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.

    Stendere l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato.

    Creare le linee con il matterello per tagliatelle. Tagliare della forma desiderata.

     

  2. Cuoci il tutto e gusta

    Disporre i biscotti ottenuti su un foglio di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato.

    Sono ideali anche per uno spuntino post workout.

    Soprattutto se abbinati ad uno yogurt greco bianco.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 4

Vitamina A 41.54 IU
Calcio 20.05 mg
Ferro 0.7 mg
Vitamina E 6.26 IU
Tiamina 0.04 mg
Riboflavina 0.07 mg
Niacina 0.54 mg
Vitamina B6 0.18 mg
Acido folico 10.71 mcg
Vitamina B12 0.46 mcg
Biotina 3.69 mcg
Acido pantotenico 0.33 mg
Fosforo 72.62 mg
Iodio 9.78 mcg
Magnesio 17.94 mg
Zinco 0.53 mg
Selenio 1.07 mcg
Rame 0.02 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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