Biscotti ripieni di composta di mele cotogne con pistacchi
Descrizione
La mela cotogna aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e glicemia nel sangue.
Aiuta la motilità intestinale ed a prevenire l'insorgenza delle patologie cardiovascolari. Favorisce la digestione.
Ingredienti
per la frolla
per la composta di mele
per decorare
Istruzioni
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Prepara la composta
Preparare la composta mettendo in una pentola con coperchio le mele, lo zucchero ed il succo di limone.
Cuocere per 30 min circa e poi frullare con un mixer ad immersione.
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Passa alla frolla
Preparare la frolla.
Rompere l'uovo in una ciotola ed aggiungere la bevanda di avena, il sale e lo zucchero.
Mescolare sempre con le mani ed incorporare piano l'olio, il lievito e la farina fino ad ottenere un impasto sodo.
Coprire l'impasto con un telo e lasciarlo riposare per 20 min.
Trascorso il tempo stendere l'impasto su un foglio di carta forno, aiutandosi con un mattarello, fino allo spessore di 0,5 cm circa.
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Componi il tutto
Con un coppapasta a fiore formare i biscotti e con uno stampino più piccolo praticare i fori al centro della metà dei biscotti.
Adagiare 1 cucchiaino di composta al centro dei biscotti e sovrapporre la f rolla con il foro. Pressare leggermente i bordi.
Per i biscotti a semicerchio, formare dei cerchi con il coppapasta, adagiare la composta al centro e richiudere la frolla su se stessa.
Scaldare il forno statico a 200°C e cuocere i biscotti in una teglia rivestita di carta forno, sul ripiano più basso del forno, per 10 min.
Lasciarli raffreddare, decorare con granella di pistacchi, zucchero a velo e servire.