L’olio d’oliva è fondamentale durante l’infanzia, per l’accrescimento corporeo, la mielinizzazione del cervello e per la formazione delle ossa, grazie alla vit. E
Caserecce di ceci con salsa di rucola, pomodori confit e pinoli tostati
Descrizione
L’olio d'oliva è fondamentale durante l’infanzia, per l’accrescimento corporeo, la mielinizzazione del cervello e per la formazione delle ossa, grazie alla vit. E
Ingredienti
Istruzioni
-
Prepara la base
Lavare la rucola e tenerla da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Lavare e tagliare in due i pomodori; mescolarli in una ciotola con 2 cucchiai di olio, zucchero, sale, aglio e origano.
Distribuirli su una teglia coperta di carta forno e lasciarli appassire in forno a 100°C per 1h circa. -
Ora passa alla finitura
Frullare la rucola con poca acqua di cottura, 1 cucchiaio di olio, aglio, sale, limone.
Tostare i pinoli in una padella ben calda.
Scolare la pasta al dente e mantecare con la salsa. Impiattare aggiungendo i pomodori, i pinoli ed un giro d'olio EVO a crudo.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 2
- Quantità per porzione
- % Valore giornaliero*
- Sodio 467.65mg20%
- Potassio 512.73mg15%
- Vitamina A 384.97 IU
- Vitamina C 31 mg
- Calcio 67.65 mg
- Ferro 1.41 mg
- Vitamina E 2.57 IU
- Tiamina 0.05 mg
- Riboflavina 0.04 mg
- Niacina 0.61 mg
- Vitamina B6 0.08 mg
- Fosforo 51.13 mg
- Magnesio 29.03 mg
- Zinco 1.35 mg
- Selenio 1.01 mcg
- Rame 0.09 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.