Caserecce di ceci con salsa di rucola, pomodori confit e pinoli tostati

Porzioni: 2 Tempo Totale: 1 ora 30 min Difficoltà: Intermedio
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L’olio d'oliva è fondamentale durante l’infanzia, per l’accrescimento corporeo, la mielinizzazione del cervello e per la formazione delle ossa, grazie alla vit. E
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L’olio d’oliva è fondamentale durante l’infanzia, per l’accrescimento corporeo, la mielinizzazione del cervello e per la formazione delle ossa, grazie alla vit. E

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Gluten Free

Caserecce di ceci con salsa di rucola, pomodori confit e pinoli tostati

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 30 mins Tempo Cottura 60 mins Tempo Totale 1 ora 30 min
Porzioni: 2

Descrizione

L’olio d'oliva è fondamentale durante l’infanzia, per l’accrescimento corporeo, la mielinizzazione del cervello e per la formazione delle ossa, grazie alla vit. E

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la base

    Lavare la rucola e tenerla da parte.
    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
    Lavare e tagliare in due i pomodori; mescolarli in una ciotola con 2 cucchiai di olio, zucchero, sale, aglio e origano.
    Distribuirli su una teglia coperta di carta forno e lasciarli appassire in forno a 100°C per 1h circa.

     

  2. Ora passa alla finitura

    Frullare la rucola con poca acqua di cottura, 1 cucchiaio di olio, aglio, sale, limone.
    Tostare i pinoli in una padella ben calda.
    Scolare la pasta al dente e mantecare con la salsa. Impiattare aggiungendo i pomodori, i pinoli ed un giro d'olio EVO a crudo.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 2


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 467.65mg20%
Potassio 512.73mg15%

Vitamina A 384.97 IU
Vitamina C 31 mg
Calcio 67.65 mg
Ferro 1.41 mg
Vitamina E 2.57 IU
Tiamina 0.05 mg
Riboflavina 0.04 mg
Niacina 0.61 mg
Vitamina B6 0.08 mg
Fosforo 51.13 mg
Magnesio 29.03 mg
Zinco 1.35 mg
Selenio 1.01 mcg
Rame 0.09 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,54

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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