Cavatelli con crema di zucchine, datterini al forno e ricotta salata

Porzioni: 3 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Principiante
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Il datterino giallo, dal tipico sapore dolce, è ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante. Contiene vitamina a, vitamina c e vitamine del gruppo b.
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Il datterino giallo, dal tipico sapore dolce, è ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante. Contiene vitamina a, vitamina c e vitamine del gruppo b.

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Cavatelli con crema di zucchine, datterini al forno e ricotta salata

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 15 mins Tempo Cottura 45 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 3

Descrizione

Il datterino giallo, dal tipico sapore dolce, è ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante. Contiene vitamina a, vitamina c e vitamine del gruppo b.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara i datterini

    Lavare e tagliare i datterini a metà, mescolarli in una ciotola con ½ cucchiaino di aglio secco, origano, 2 cucchiai di olio EVO, poco sale.
    Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180°C per 20 min circa o comunque fino a che saranno appassiti.

     

  2. Passa alla pasta

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Intanto lavare e tagliare le zucchine.
    Scaldare poco olio in una padella antiaderente e cuocere le zucchine con il restante aglio e poco sale.
    Una volta cotte, versarle in un bicchiere alto e frullarle aiutandosi con l'acqua di cottura della pasta, se necessario.
    Scolare la pasta e mescolarla con 1 cucchiaio di crema di zucchine. Impiattare versando sul fondo la crema di zucchine, poi la pasta, i datterini e concludere con la ricotta salata e la granella di pistacchi.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 556.21mg24%
Potassio 316.39mg10%

Vitamina A 215.86 IU
Vitamina C 10.04 mg
Calcio 65.21 mg
Ferro 2.04 mg
Vitamina E 1.22 IU
Tiamina 0.34 mg
Riboflavina 0.09 mg
Niacina 2.16 mg
Vitamina B6 0.22 mg
Fosforo 161.5 mg
Magnesio 37.39 mg
Zinco 3.32 mg
Selenio 0.68 mcg
Rame 0.02 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,26

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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