Il datterino giallo, dal tipico sapore dolce, è ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante. Contiene vitamina a, vitamina c e vitamine del gruppo b.
Cavatelli con crema di zucchine, datterini al forno e ricotta salata
Descrizione
Il datterino giallo, dal tipico sapore dolce, è ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante. Contiene vitamina a, vitamina c e vitamine del gruppo b.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara i datterini
Lavare e tagliare i datterini a metà, mescolarli in una ciotola con ½ cucchiaino di aglio secco, origano, 2 cucchiai di olio EVO, poco sale.
Disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 180°C per 20 min circa o comunque fino a che saranno appassiti. -
Passa alla pasta
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Intanto lavare e tagliare le zucchine.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente e cuocere le zucchine con il restante aglio e poco sale.
Una volta cotte, versarle in un bicchiere alto e frullarle aiutandosi con l'acqua di cottura della pasta, se necessario.
Scolare la pasta e mescolarla con 1 cucchiaio di crema di zucchine. Impiattare versando sul fondo la crema di zucchine, poi la pasta, i datterini e concludere con la ricotta salata e la granella di pistacchi.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 3
- Quantità per porzione
- % Valore giornaliero*
- Sodio 556.21mg24%
- Potassio 316.39mg10%
- Vitamina A 215.86 IU
- Vitamina C 10.04 mg
- Calcio 65.21 mg
- Ferro 2.04 mg
- Vitamina E 1.22 IU
- Tiamina 0.34 mg
- Riboflavina 0.09 mg
- Niacina 2.16 mg
- Vitamina B6 0.22 mg
- Fosforo 161.5 mg
- Magnesio 37.39 mg
- Zinco 3.32 mg
- Selenio 0.68 mcg
- Rame 0.02 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.