Il mirtillo vanta proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e vasodilatatorie. Ricco di vitamina A e C. Possiede vitamine B1, B2, PP e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio).
Il mirtillo vanta proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e vasodilatatorie. Ricco di vitamina a e c. Possiede vitamine b1, b2, pp e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio).
Difficoltà:
PrincipianteTempo Preparazione5 minsTempo Cottura45 minsTempo Totale50 min
Porzioni:
8
Descrizione
Il mirtillo vanta proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e vasodilatatorie. Ricco di vitamina A e C. Possiede vitamine B1, B2, PP e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio).
Ingredienti
Istruzioni
Prepara la base
Lavare i mirtilli.
In una ciotola versare il latte di avena e l'olio, mescolando con una frusta.
Aggiungere, sempre mescolando, la farina, lo zucchero, il lievito, ottenendo un impasto liscio e senza grumi.
Unire al composto metà dei mirtilli e mescolare.
Cuoci il tutto e gusta
Versare l'impasto in uno stampo di silicone o uno da ciambella ben oliato ed infarinato.
Distribuire l’altra metà dei mirtilli sopra l’impasto e cuocere tutto in forno preriscaldato.
Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita
Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.
Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.
Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.