Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta di capra

Porzioni: 3 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Principiante
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Gli spinaci sono ricchi di nitrato, una sostanza che sembra aiutare ad aumentare la forza dei muscoli. Utili per la salute della retina e quindi degli occhi. Sono efficaci in caso di stitichezza.
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Gli spinaci sono ricchi di nitrato, una sostanza che sembra aiutare ad aumentare la forza dei muscoli.

Utili per la salute della retina e quindi degli occhi. Sono efficaci in caso di stitichezza.

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Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta di capra

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 20 mins Tempo Cottura 40 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 3

Descrizione

Gli spinaci sono ricchi di nitrato, una sostanza che sembra aiutare ad aumentare la forza dei muscoli.

Utili per la salute della retina e quindi degli occhi. Sono efficaci in caso di stitichezza.

Ingredienti

per la salsa

per il ripieno

Istruzioni

  1. Prepara gli spinaci

    Affettare sottilmente lo scalogno e versarlo in una padella con i due cucchiai d’olio, farlo appassire delicatamente e versare la salsa.

    Aggiungere poco sale, le foglie di basilico e cuocere a fuoco dolce per 10 min circa.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla raffreddare su di un panno.

    Mondare gli spinaci, cuocerli in acqua salata per 3 min, scolarli e lasciarli raffreddare in un colino fino a far perdere tutta l’acqua di cottura in eccesso.

  2. Prepara il ripieno

    Preparare il ripieno mescolando con una forchetta in una ciotola la ricotta, la noce moscata ed il pepe.

    Tagliare al coltello gli spinaci, aggiungerli alla ricotta, con il parmigiano e mescolare bene tutti gli ingredienti.

    Prendere tre cocotte di coccio, versare sul fondo un paio di cucchiaiate di salsa, farcire delicatamente i conchiglioni e posizionarli nella cocotte, con l’apertura rivolta verso l’alto.

  3. Metti in cottura

    Completare irrorando di salsa i conchiglioni, cospargere leggermente con parmigiano e cuocere in forno caldo ventilato a 180°C per 30 min circa.

    Guarnire con foglie di basilico e servire.

Rapporto Chetogenico: 0,27

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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