Gli spinaci sono ricchi di nitrato, una sostanza che sembra aiutare ad aumentare la forza dei muscoli.
Utili per la salute della retina e quindi degli occhi. Sono efficaci in caso di stitichezza.

Conchiglioni ripieni con spinaci e ricotta di capra
Descrizione
Gli spinaci sono ricchi di nitrato, una sostanza che sembra aiutare ad aumentare la forza dei muscoli.
Utili per la salute della retina e quindi degli occhi. Sono efficaci in caso di stitichezza.
Ingredienti
per la salsa
per il ripieno
Istruzioni
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Prepara gli spinaci
Affettare sottilmente lo scalogno e versarlo in una padella con i due cucchiai d’olio, farlo appassire delicatamente e versare la salsa.
Aggiungere poco sale, le foglie di basilico e cuocere a fuoco dolce per 10 min circa.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla raffreddare su di un panno.
Mondare gli spinaci, cuocerli in acqua salata per 3 min, scolarli e lasciarli raffreddare in un colino fino a far perdere tutta l’acqua di cottura in eccesso.
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Prepara il ripieno
Preparare il ripieno mescolando con una forchetta in una ciotola la ricotta, la noce moscata ed il pepe.
Tagliare al coltello gli spinaci, aggiungerli alla ricotta, con il parmigiano e mescolare bene tutti gli ingredienti.
Prendere tre cocotte di coccio, versare sul fondo un paio di cucchiaiate di salsa, farcire delicatamente i conchiglioni e posizionarli nella cocotte, con l’apertura rivolta verso l’alto.
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Metti in cottura
Completare irrorando di salsa i conchiglioni, cospargere leggermente con parmigiano e cuocere in forno caldo ventilato a 180°C per 30 min circa.
Guarnire con foglie di basilico e servire.