Cous cous di cavolfiore rucola, pomodorini secchi, pollo e pinoli

Porzioni: 3 Tempo Totale: 40 min Difficoltà: Principiante
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I pinoli hanno un alto contenuto di grassi (50%), e omega 6. Hanno un buon contenuto proteico e di fibre. Presenza di vitamine e e pp, calcio, fosforo, ferro e potassio.
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I pinoli hanno un alto contenuto di grassi (50%), e omega 6. Hanno un buon contenuto proteico e di fibre. Presenza di vitamine e e pp, calcio, fosforo, ferro e potassio.

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Gluten Free

Cous cous di cavolfiore rucola, pomodorini secchi, pollo e pinoli

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 30 mins Tempo Totale 40 min
Porzioni: 3
Stagione migliore: Autunno

Descrizione

I pinoli hanno un alto contenuto di grassi (50%), e omega 6. Hanno un buon contenuto proteico e di fibre. Presenza di vitamine e e pp, calcio, fosforo, ferro e potassio.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara gli ingredienti

    Pulire il cavolfiore dalle foglie in eccesso, dividerlo in pezzettini e con l’aiuto di un mixer elettrico frullarlo poco per volta.

    Intanto reidratare ed asciugare i pomodori secchi, tagliarli a listarelle e metterli da parte.

    Tostare i pinoli in una padella ben calda e tenerli da parte.

     

  2. Cuocere ed impiattare

    Cubettare il pollo e scottarlo in padella con un filo d’olio, sale, pepe, curry.

    Una volta dorato, metterlo da parte.

    Nella stessa padella rosolare il cavolfiore per qualche minuto, poi aggiungere i pomodori secchi e poca acqua amalgamando il tutto, assicurandosi di lasciare il cavolfiore croccante.

    Lasciar raffreddare ed unire la rucola.

    Impiattare il cous cous di cavolfiore e guarnire con una manciata di pinoli tostati ed un giro d’olio EVO a crudo.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3

Vitamina A 78.68 IU
Vitamina C 31.74 mg
Calcio 48.28 mg
Ferro 1.09 mg
Vitamina D 0.05 IU
Vitamina E 1.06 IU
Tiamina 0.09 mg
Riboflavina 0.11 mg
Niacina 2.67 mg
Vitamina B6 0.21 mg
Fosforo 100.11 mg
Iodio 1.78 mcg
Magnesio 29.95 mg
Zinco 0.7 mg
Selenio 2.53 mcg
Rame 0.1 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,39

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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