Gli spinaci sono ricchi di vitamina a e di acido folico.
Contengono luteina, utile per la retina.
Minerali e clorofilla hanno proprietà antiossidanti, depurative e lassative.
Crema di spinaci con crostini speziati
Descrizione
Gli spinaci sono ricchi di vitamina a e di acido folico.
Contengono luteina, utile per la retina.
Minerali e clorofilla hanno proprietà antiossidanti, depurative e lassative.
Ingredienti
Istruzioni
-
Preparare la crema di spinaci
Lavare e sbucciare le carote e la cipolla. Tagliarle in pezzi. Se freschi, lavare gli spinaci.
Disporre tutto in una pentola con coperchio e coprire con acqua.
Salare il tutto e portare a bollore, poi frullare per fare una crema.
-
Preparare il pane
A parte tagliare a cubetti il pane e metterlo in una ciotola.
Unire l’olio EVO, le spezie e mescolare con le mani.
Far scaldare una padella antiaderente e scottare il pane fino a doratura.
Impiattare in un piatto fondo mettendo sul fondo la crema di spinaci, sopra i crostini e completare con un giro d’olio a crudo.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 3
- Vitamina A 302.36 IU
- Vitamina C 15.07 mg
- Calcio 34.55 mg
- Ferro 1.23 mg
- Vitamina E 1.17 IU
- Tiamina 0.06 mg
- Riboflavina 0.12 mg
- Niacina 0.67 mg
- Vitamina B6 0.1 mg
- Acido folico 43.72 mcg
- Fosforo 47.13 mg
- Iodio 0.9 mcg
- Magnesio 19.4 mg
- Zinco 1.07 mg
- Selenio 0.82 mcg
- Rame 0.07 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.