Crema di spinaci con crostini speziati

Porzioni: 3 Tempo Totale: 40 min Difficoltà: Principiante
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Gli spinaci sono ricchi di vitamina a e di acido folico. Contengono luteina, utile per la retina. Minerali e clorofilla hanno proprietà antiossidanti, depurative e lassative.
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Gli spinaci sono ricchi di vitamina a e di acido folico.

Contengono luteina, utile per la retina.

Minerali e clorofilla hanno proprietà antiossidanti, depurative e lassative.

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Crema di spinaci con crostini speziati

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 30 mins Tempo Totale 40 min
Porzioni: 3

Descrizione

Gli spinaci sono ricchi di vitamina a e di acido folico.

Contengono luteina, utile per la retina.

Minerali e clorofilla hanno proprietà antiossidanti, depurative e lassative.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare la crema di spinaci

    Lavare e sbucciare le carote e la cipolla. Tagliarle in pezzi. Se freschi, lavare gli spinaci.

    Disporre tutto in una pentola con coperchio e coprire con acqua.

    Salare il tutto e portare a bollore, poi frullare per fare una crema.

     

  2. Preparare il pane

    A parte tagliare a cubetti il pane e metterlo in una ciotola.

    Unire l’olio EVO, le spezie e mescolare con le mani.

    Far scaldare una padella antiaderente e scottare il pane fino a doratura.

    Impiattare in un piatto fondo mettendo sul fondo la crema di spinaci, sopra i crostini e completare con un giro d’olio a crudo.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3

Vitamina A 302.36 IU
Vitamina C 15.07 mg
Calcio 34.55 mg
Ferro 1.23 mg
Vitamina E 1.17 IU
Tiamina 0.06 mg
Riboflavina 0.12 mg
Niacina 0.67 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Acido folico 43.72 mcg
Fosforo 47.13 mg
Iodio 0.9 mcg
Magnesio 19.4 mg
Zinco 1.07 mg
Selenio 0.82 mcg
Rame 0.07 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,35

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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