Croissant farcito di crema alle mandorle e cosparso di mandorle a filetti
Lo zucchero integrale di canna ha meno saccarosio (10-15%) e più sali minerali (calcio, fosforo, potassio, zinco, fluoro, magnesio) e vitamine (a, b1, b2, b6 e c).
Croissant alle mandorle
Descrizione
Croissant farcito di crema alle mandorle e cosparso di mandorle a filetti
Lo zucchero integrale di canna ha meno saccarosio (10-15%) e più sali minerali (calcio, fosforo, potassio, zinco, fluoro, magnesio) e vitamine (a, b1, b2, b6 e c).
Ingredienti
per il pastello
per sfogliare
per dorare
per la crema
mandorle in scaglie per decorare
Istruzioni
-
Prepara il pastello
Preparare il pastello mescolando le farine, lo zucchero, il latte, il sale ed il lievito.
Impastare energicamente fino a che l’impasto non risulterà sodo e si staccherà dalle mani.
Formare una palla molto compatta, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 1h.
Intanto lasciare il burro a temperatura ambiente per 30min circa.
Trascorso il tempo stendere l’impasto allo spessore di 1cm.
-
Prima lavorazione
Disporre il burro al centro dell’impasto, formando un rettangolo spesso circa 0,5 cm.
Ripiegare i due lati dell’impasto a coprire centralmente il burro, girare l’impasto in modo che la chiusura sia verticale e stendere con il mattarello formando un rettandolo di 1,5 cm di spessore.
Piegare in 3 ed avvolgere con la pellicola. Far riposare 10 min nel congelatore e successivamente 30 min in frigo; poi ripetere i passaggi di piegatura (stendere l’impasto allo spessore di 1cm) ed il riposo per altre due volte.
-
Definisci la forma
In ultimo stendere la pasta allo spessore di 0,5 cm e tagliare dei triangoli. Incidere la base dei triangoli centralmente fino ad 1 cm.
Allargare le due punte della base del triangolo ed arrotolare senza stringere troppo. La punta dovrà trovarsi sotto. Adagiare i cornetti in una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli fra loro.
-
Inforna
Preparare l’uovo per la doratura e spennellare i cornetti. Mettere da parte l’avanzo. Far riposare i cornetti per 3h in un luogo caldo, senza coprirli.
Trascorso il tempo, scaldare il forno a 180°C (ventilato). Spennellare nuovamente ed infornare per 20min circa.
-
Prepara la crema e guarnisci
Preparare la crema alle mandorle mescolando tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.
Una volta cotti e raffreddati i cornetti, tagliarli a metà e farcirli con 1 cucchiaino di crema.
Chiuderli e stendere un velo di crema anche all’esterno. Completare con le mandorle in scaglie ed infornare ancora a 180°C (statico) per 30 min.
Lasciar raffreddare i cornetti e spolverare con zucchero a velo.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 12
- Quantità per porzione
- % Valore giornaliero*
- Sodio 446.02mg19%
- Potassio 115.72mg4%
- Vitamina A 21.67 IU
- Vitamina C 0.22 mg
- Calcio 44.42 mg
- Ferro 0.7 mg
- Vitamina E 0.18 IU
- Tiamina 0.01 mg
- Riboflavina 0.1 mg
- Niacina 0.09 mg
- Magnesio 11.11 mg
- Zinco 0.5 mg
- Selenio 0.78 mcg
- Rame 0.01 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.