Le mandorle sono una riserva di vitamina e, magnesio, ferro e calcio. Abbassano il livello di colesterolo e sono un potente antiossidante naturale.
Crostata con crema di ricotta, mandorle e limone
Descrizione
Le mandorle sono una riserva di vitamina e, magnesio, ferro e calcio. Abbassano il livello di colesterolo e sono un potente antiossidante naturale.
Ingredienti
per la frolla
per la
per decorare
Istruzioni
-
Prepara la frolla
Rompere le uova in una ciotola ed aggiungere lo zucchero.
Mescolare sempre con le mani ed incorporare piano l’olio, il lievito, la farina fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
Stendere 2/3 dell’impasto con lo spessore di 1/2 centimetro su un foglio di carta forno. Metterlo in una tortiera. -
Ora tocca alla crema ed ai dettagli
Per la crema, lavare bene il limone e grattugiarne la scorza. Frullare le mandorle, ottenendo una farina.
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, usando una forchetta.
Incorporare la buccia di limone e le mandorle. Stendere la restante frolla e formare delle strisce.
Farcire la torta e decorarla con le strisce di pasta frolla e le mandorle in scaglie.
Cuocere in forno e lasciarla raffreddare bene prima di servirla.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 8
- Quantità per porzione
- % Valore giornaliero*
- Sodio 40.86mg2%
- Potassio 193.52mg6%
- Vitamina A 49.53 IU
- Vitamina C 2.75 mg
- Calcio 97.98 mg
- Ferro 1.11 mg
- Vitamina D 0.23 IU
- Vitamina E 7.49 IU
- Tiamina 0.08 mg
- Riboflavina 0.13 mg
- Niacina 0.73 mg
- Fosforo 156.17 mg
- Magnesio 38.06 mg
- Zinco 0.75 mg
- Selenio 1.56 mcg
- Rame 0.13 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.