Crostata con crema di ricotta, mandorle e limone

Porzioni: 8 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Intermedio
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Le mandorle sono una riserva di vitamina e, magnesio, ferro e calcio. Abbassano il livello di colesterolo e sono un potente antiossidante naturale.
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Le mandorle sono una riserva di vitamina e, magnesio, ferro e calcio. Abbassano il livello di colesterolo e sono un potente antiossidante naturale.

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Crostata con crema di ricotta, mandorle e limone

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 15 mins Tempo Cottura 45 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 8

Descrizione

Le mandorle sono una riserva di vitamina e, magnesio, ferro e calcio. Abbassano il livello di colesterolo e sono un potente antiossidante naturale.

Ingredienti

per la frolla

per la

per decorare

Istruzioni

  1. Prepara la frolla

    Rompere le uova in una ciotola ed aggiungere lo zucchero.
    Mescolare sempre con le mani ed incorporare piano l’olio, il lievito, la farina fino ad ottenere un impasto lavorabile con le mani.
    Stendere 2/3 dell’impasto con lo spessore di 1/2 centimetro su un foglio di carta forno. Metterlo in una tortiera.

     

  2. Ora tocca alla crema ed ai dettagli

    Per la crema, lavare bene il limone e grattugiarne la scorza. Frullare le mandorle, ottenendo una farina.
    In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, usando una forchetta.
    Incorporare la buccia di limone e le mandorle. Stendere la restante frolla e formare delle strisce.
    Farcire la torta e decorarla con le strisce di pasta frolla e le mandorle in scaglie.
    Cuocere in forno e lasciarla raffreddare bene prima di servirla.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 8


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 40.86mg2%
Potassio 193.52mg6%

Vitamina A 49.53 IU
Vitamina C 2.75 mg
Calcio 97.98 mg
Ferro 1.11 mg
Vitamina D 0.23 IU
Vitamina E 7.49 IU
Tiamina 0.08 mg
Riboflavina 0.13 mg
Niacina 0.73 mg
Fosforo 156.17 mg
Magnesio 38.06 mg
Zinco 0.75 mg
Selenio 1.56 mcg
Rame 0.13 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,35

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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