Torta a base di mandorle e nocciole, indicata per la colazione o per il post workout.
Crostata frangipane con confettura di ciliege
Descrizione
Torta a base di mandorle e nocciole, indicata per la colazione o per il post workout.
Ingredienti
per la crema
per l'impasto
Istruzioni
-
Prepara la crema
Tritare le mandorle e le nocciole in un frullatore.
In una ciotola montare il burro ammorbidito e lo zucchero.
Aggiungere le uova incorporandole una per volta.
In ultimo incorporartela fialetta di aroma e poco per volta la farina, le mandorle e le nocciole tritate.
-
Passa alla pasta frolla
Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero, l’olio, il lievito. Iniziare ad impastare con le mani, aggiungendo la farina poco per volta.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
-
infine inforna
Infarinare un foglio di carta forno e stendere la frolla, fino ad un’altezza di 0,5/1 cm circa.
Sistemare il tutto in una teglia del diametro di 28 cm.
Con un coltello tagliare i bordi in eccesso, lasciando 3/4 cm di spazio per stendere la crema.
Versare la marmellata di ciliegie e stenderla uniformemente.
Riempire tutta la torta con la crema, livellando la superficie.
Cuocere in forno statico a 180° per 40/45 minuti.
Spargere le mandorle in scaglie per decorare la torta.