Curry di zucca e riso venere integrale

Porzioni: 2 Tempo Totale: 1 ora 20 min Difficoltà: Intermedio
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Il curry è una miscela di spezie ricca di vitamine a, b, d, e, k e sali minerali come ferro, magnesio, calcio, manganese, potassio, sodio, selenio, fosforo, rame e zinco.
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Il curry è una miscela di spezie ricca di vitamine a, b, d, e, k e sali minerali come ferro, magnesio, calcio, manganese, potassio, sodio, selenio, fosforo, rame e zinco.

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Curry di zucca e riso venere integrale

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 20 mins Tempo Cottura 60 mins Tempo Totale 1 ora 20 min
Porzioni: 2

Descrizione

Il curry è una miscela di spezie ricca di vitamine a, b, d, e, k e sali minerali come ferro, magnesio, calcio, manganese, potassio, sodio, selenio, fosforo, rame e zinco.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la zucca

    Preparare un brodo vegetale lessando in abbondante acqua sedano, carote, cipolla, pomodorini, 2 cucchiai d’olio ed una presa di sale. A fine cottura frullare il tutto.

    In una pentola antiaderente, dal fondo largo, far scaldare un filo d’olio ed aggiungere la zucca a cubetti. Aggiungere il brodo fino a metà cottura.

    A questo punto incorporare il latte di cocco, l’amido di mais ed il curry ed ultimare la cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.

     

  2. Ora passa al riso

    A parte lessare il riso venere integrale in abbondante acqua salata. Una volta cotto scolarlo bene e farlo raffreddare.

    Affettare la cipolla rossa molto sottile.

    Scaldare una pentola antiaderente e far rosolare la cipolla per 2 minuti, aggiungere 1 cucchiaio di aceto di mele e mezzo cucchiaino di zucchero di canna grezzo integrale. Far dorare la cipolla e tenerla da parte.

     

  3. Componi il tutto

    Comporre il piatto disponendo il riso in una metà ed il curry di zucca nell’altra. Segnare il centro con la cipolla rossa e servire.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 2

Vitamina A 206.83 IU
Vitamina C 3.81 mg
Calcio 13.56 mg
Ferro 0.27 mg
Vitamina E 0.84 IU
Tiamina 0.01 mg
Riboflavina 0.01 mg
Niacina 0.19 mg
Vitamina B6 0.02 mg
Acido folico 4.66 mcg
Biotina 0.03 mcg
Fosforo 13.61 mg
Iodio 0.33 mcg
Magnesio 6.03 mg
Zinco 0.28 mg
Selenio 0.65 mcg
Rame 0.02 mg
Manganese 0.04 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0.27

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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