I ceci sono ricchi di fibre e aiutano intestino e il sistema cardiovascolare, grazie agli omega3. Contengono folato, magnesio, calcio, fosforo, potassio e vitamine c e del gruppo b.
Falafel di ceci con crema di carote
Descrizione
I ceci sono ricchi di fibre e aiutano intestino e il sistema cardiovascolare, grazie agli omega3. Contengono folato, magnesio, calcio, fosforo, potassio e vitamine c e del gruppo b.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara i falafel
Scolare ed asciugare i ceci su carta da cucina.
Frullare i ceci con olio, aglio, cipolla, prezzemolo, cumino, sesamo, curry, fino ad ottenere una massa modellabile aiutandosi con il pane grattugiato se la consistenza risulta troppo appiccicosa.
Creare i falafel con le mani e passarli nel pane grattugiato.
Cuocerli in una padella ben calda con un filo d’olio EVO.
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Ora passa alla crema
Per la crema, pulire, lavare e pelare le carote, poi tagliarle in pezzi grossolani.
Lessarle in abbondante acqua salata fino a che non risultano morbide. Scolarle e f rullarle con il latte di cocco e un filo d’olio.
Aggiungere l’amido di mais, poi riportare sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Impiattare la crema con i falafel a parte.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 3
- Vitamina A 519.47 IU
- Vitamina C 7.71 mg
- Calcio 78.52 mg
- Ferro 2.86 mg
- Vitamina E 1.91 IU
- Tiamina 0.13 mg
- Riboflavina 0.05 mg
- Niacina 1.12 mg
- Vitamina B6 0.17 mg
- Acido folico 41.43 mcg
- Fosforo 122.82 mg
- Iodio 0.91 mcg
- Magnesio 34.59 mg
- Zinco 2.06 mg
- Selenio 1.83 mcg
- Rame 0.3 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.