Falafel di ceci con crema di carote

Porzioni: 3 Tempo Totale: 40 min Difficoltà: Principiante
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I ceci sono ricchi di fibre e aiutano intestino e il sistema cardiovascolare, grazie agli omega3. Contengono folato, magnesio, calcio, fosforo, potassio e vitamine c e del gruppo b.
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I ceci sono ricchi di fibre e aiutano intestino e il sistema cardiovascolare, grazie agli omega3. Contengono folato, magnesio, calcio, fosforo, potassio e vitamine c e del gruppo b.

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Falafel di ceci con crema di carote

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 30 mins Tempo Totale 40 min
Porzioni: 3

Descrizione

I ceci sono ricchi di fibre e aiutano intestino e il sistema cardiovascolare, grazie agli omega3. Contengono folato, magnesio, calcio, fosforo, potassio e vitamine c e del gruppo b.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara i falafel

    Scolare ed asciugare i ceci su carta da cucina.

    Frullare i ceci con olio, aglio, cipolla, prezzemolo, cumino, sesamo, curry, fino ad ottenere una massa modellabile aiutandosi con il pane grattugiato se la consistenza risulta troppo appiccicosa.

    Creare i falafel con le mani e passarli nel pane grattugiato.

    Cuocerli in una padella ben calda con un filo d’olio EVO.

     

  2. Ora passa alla crema

    Per la crema, pulire, lavare e pelare le carote, poi tagliarle in pezzi grossolani.

    Lessarle in abbondante acqua salata fino a che non risultano morbide. Scolarle e f rullarle con il latte di cocco e un filo d’olio.

    Aggiungere l’amido di mais, poi riportare sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    Impiattare la crema con i falafel a parte.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3

Vitamina A 519.47 IU
Vitamina C 7.71 mg
Calcio 78.52 mg
Ferro 2.86 mg
Vitamina E 1.91 IU
Tiamina 0.13 mg
Riboflavina 0.05 mg
Niacina 1.12 mg
Vitamina B6 0.17 mg
Acido folico 41.43 mcg
Fosforo 122.82 mg
Iodio 0.91 mcg
Magnesio 34.59 mg
Zinco 2.06 mg
Selenio 1.83 mcg
Rame 0.3 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,42

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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