I piatti più semplici sono spesso i più buoni.
Un piatto rustico e saporito, tipico della cucina pugliese.
Fave e bietole con crostini di pane di kamut
Descrizione
I piatti più semplici sono spesso i più buoni. Un piatto rustico e saporito, tipico della cucina pugliese.
Esempio della tradizione e della cucina pugliese perfetto se accompagnato dal pane tostato.
Può essere un pranzo o una cena.
Ingredienti
Istruzioni
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Preparare le fave
Ammollare le fave in acqua fredda per almeno 12 ore.
Lavarle e metterle in una pentola, ricoperte di acqua, con una manciata di sale e le foglie d’alloro.
Cuocerle a lungo fino a quando, girandole con un cucchiaio di legno, non si sfalderanno diventando quasi una crema.
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Preparare le bietole
Intanto lessare in abbondante acqua salata le bietole ben pulite.
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Mixare il tutto
Scolarle a cottura e servirle insieme alle fave, condite solo con un filo d’olio extravergine d’oliva e accompagnate da pane tostato.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 3
- Quantità per porzione
- % Valore giornaliero*
- Sodio 207.36mg9%
- Potassio 84.51mg3%
- Vitamina A 85.86 IU
- Vitamina C 7.75 mg
- Calcio 27.91 mg
- Ferro 0.55 mg
- Vitamina E 0.86 IU
- Tiamina 0.04 mg
- Riboflavina 0.07 mg
- Niacina 0.82 mg
- Acido folico 41.98 mcg
- Fosforo 27.4 mg
- Magnesio 18.65 mg
- Zinco 0.43 mg
- Selenio 1.88 mcg
- Rame 0.07 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.