Le albicocche disidratate contengono fibre che aiutano l’attività intestinale. contrastano l’anemia e sono utili per lo sviluppo delle articolazioni e della melanina.
Sono ottime come lassativi.
Tostare i semi per 10 min in padella o forno a 180°C.
Creare centralmente nelle farine uno spazio in cui aggiungere il sale, il lievito, l' acqua e lo zucchero. Impastare tutto per qualche minuto.
Aggiungere i semi, le noci sbriciolate, i fichi e le albicocche e continuare a lavorare energicamente fino ad ottenere un impasto sodo e senza grumi.
Lasciar riposare 30 min in una ciotola infarinata.
Trascorso il tempo, dare le pieghe stendendolo e piegandolo verso il centro da destra e da sinistra, poi dall'alto e dal basso.
Ripetere le pieghe per 2 volte e dargli una forma allungata.
Inserire la carta forno in uno stampo da plumcake ed adagiare l'impasto.
Spolverare la superficie con poca farina e lasciar lievitare per 2 ore circa.
Accendere il forno ventilato a 230°C, inserendo una ciotola d'acqua sul fondo.
Farlo riscaldare ed infornare per 25 min, lasciando la ciotola d'acqua sul fondo. Togliere la ciotola d'acqua dal forno e lasciar cuocere ancora 10 min in forno ventilato a 220°C.
Una volta cotto, togliere il pane dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una griglia. Tagliarlo a fette spesse 1 cm. Infornare su carta forno nuovamente per 20 min in forno ventilato a 160°C. Poi a 200°C per 10 minuti.
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