Focaccine di zucca profumate al rosmarino

Porzioni: 9 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Principiante
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La zucca, ricca di carotenoidi, protegge la pelle ed è utile per la prevenzione dalle forme tumorali. Ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.
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La zucca, ricca di carotenoidi, protegge la pelle ed è utile per la prevenzione dalle forme tumorali. Ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.

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Focaccine di zucca profumate al rosmarino

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 15 mins Tempo Cottura 45 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 9

Descrizione

La zucca, ricca di carotenoidi, protegge la pelle ed è utile per la prevenzione dalle forme tumorali.

Ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara l'impasto

    Pulire, lavare e tagliare in pezzi la zucca.

    Disporla su carta forno e farla asciugare in forno statico per 20 minuti circa a 200°C.

    Schiacciare la zucca dopo la cottura e lasciarla raffreddare.

    Impastarla con la farina, l’olio, il sale ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Formare le focaccine, schiacciandole con le mani e disporle su carta forno appena sporca di olio.

    Completare con poco olio EVO, fiocchi di sale e rosmarino.

     

  2. Cuocere il tutto

    Cuocere in forno statico a 200°C per 20 min circa, fino a doratura.

    Sono ideali per accompagnare le zuppe di legumi ma possono diventare uno spuntino goloso per i più piccoli.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 9

Vitamina A 308.72 IU
Vitamina C 4.58 mg
Calcio 30.95 mg
Ferro 1.99 mg
Vitamina E 1.35 IU
Tiamina 0.19 mg
Riboflavina 0.07 mg
Niacina 2.5 mg
Vitamina B6 0.24 mg
Acido folico 30.57 mcg
Fosforo 154.88 mg
Iodio 0.27 mcg
Magnesio 45.21 mg
Zinco 1.42 mg
Selenio 0.01 mcg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0.09

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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