La zucca, ricca di carotenoidi, protegge la pelle ed è utile per la prevenzione dalle forme tumorali. Ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.
Focaccine di zucca profumate al rosmarino
Descrizione
La zucca, ricca di carotenoidi, protegge la pelle ed è utile per la prevenzione dalle forme tumorali.
Ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara l'impasto
Pulire, lavare e tagliare in pezzi la zucca.
Disporla su carta forno e farla asciugare in forno statico per 20 minuti circa a 200°C.
Schiacciare la zucca dopo la cottura e lasciarla raffreddare.
Impastarla con la farina, l’olio, il sale ed il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare le focaccine, schiacciandole con le mani e disporle su carta forno appena sporca di olio.
Completare con poco olio EVO, fiocchi di sale e rosmarino.
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Cuocere il tutto
Cuocere in forno statico a 200°C per 20 min circa, fino a doratura.
Sono ideali per accompagnare le zuppe di legumi ma possono diventare uno spuntino goloso per i più piccoli.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 9
- Vitamina A 308.72 IU
- Vitamina C 4.58 mg
- Calcio 30.95 mg
- Ferro 1.99 mg
- Vitamina E 1.35 IU
- Tiamina 0.19 mg
- Riboflavina 0.07 mg
- Niacina 2.5 mg
- Vitamina B6 0.24 mg
- Acido folico 30.57 mcg
- Fosforo 154.88 mg
- Iodio 0.27 mcg
- Magnesio 45.21 mg
- Zinco 1.42 mg
- Selenio 0.01 mcg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.