L’anguria, con oltre il 90% di acqua, contiene licopene. Ha buone quantità di fibre, proteine, sodio, potassio, ferro, calcio, glucidi e vitamine dei gruppi a, b1, b2 e c.
Gelo di mellone
Descrizione
L’anguria, con oltre il 90% di acqua, contiene licopene. Ha buone quantità di fibre, proteine, sodio, potassio, ferro, calcio, glucidi e vitamine dei gruppi a, b1, b2 e c.
Ingredienti
per decorare
Istruzioni
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Prepara l'anguria
Pulire l’anguria e ricavarne la polpa; se avete un estrattore, usatelo, altrimenti setacciate tutta la polpa fino a pesarne 1250g.
Aggiungere lo zucchero (la quantità di zucchero può variare in base alla dolcezza dell’anguria).
Prendere una pentola capiente, versare la maizena aggiungendo poco succo di anguria alla volta, stemperando piano piano l’amido con un mestolo.
Appena avete versato tutto il succo, inserire la stecca di cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero.
Mescolate con una frusta e fate cuocere a fiamma bassa per circa 8-10 minuti, fino a che non si addensa. -
Decora e componi il tutto
Spegnete il fuoco e filtrate la preparazione versandola in una ciotola.
Adesso riempite i bicchierini e mettete in frigo per 3-4 ore a raffreddare.
Servire fresco e, prima di servire, decorate con scaglie di cioccolato fondente e pistacchi.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 8
- Vitamina A 32.66 IU
- Vitamina C 6.96 mg
- Calcio 15.45 mg
- Ferro 0.58 mg
- Vitamina E 0.2 IU
- Tiamina 0.03 mg
- Riboflavina 0.02 mg
- Niacina 0.13 mg
- Vitamina B6 0.16 mg
- Fosforo 14.83 mg
- Magnesio 13.5 mg
- Zinco 0.16 mg
- Selenio 0.16 mcg
- Rame 0.04 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.