Gelo di mellone

Porzioni: 8 Tempo Totale: 30 min Difficoltà: Intermedio
Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti
L’anguria, con oltre il 90% di acqua, contiene licopene. Ha buone quantità di fibre, proteine, sodio, potassio, ferro, calcio, glucidi e vitamine dei gruppi a, b1, b2 e c.
pinit Visualizza la Galleria 7 foto

L’anguria, con oltre il 90% di acqua, contiene licopene. Ha buone quantità di fibre, proteine, sodio, potassio, ferro, calcio, glucidi e vitamine dei gruppi a, b1, b2 e c.

pinit
0 Aggiungi ai preferiti
Gluten Free

Gelo di mellone

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 20 mins Tempo Cottura 10 mins Tempo Totale 30 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Estate

Descrizione

L’anguria, con oltre il 90% di acqua, contiene licopene. Ha buone quantità di fibre, proteine, sodio, potassio, ferro, calcio, glucidi e vitamine dei gruppi a, b1, b2 e c.

Ingredienti

per decorare

Istruzioni

  1. Prepara l'anguria

    Pulire l’anguria e ricavarne la polpa; se avete un estrattore, usatelo, altrimenti setacciate tutta la polpa fino a pesarne 1250g.
    Aggiungere lo zucchero (la quantità di zucchero può variare in base alla dolcezza dell’anguria).
    Prendere una pentola capiente, versare la maizena aggiungendo poco succo di anguria alla volta, stemperando piano piano l’amido con un mestolo.
    Appena avete versato tutto il succo, inserire la stecca di cannella, i chiodi di garofano e lo zucchero.
    Mescolate con una frusta e fate cuocere a fiamma bassa per circa 8-10 minuti, fino a che non si addensa.

     

  2. Decora e componi il tutto

    Spegnete il fuoco e filtrate la preparazione versandola in una ciotola.
    Adesso riempite i bicchierini e mettete in frigo per 3-4 ore a raffreddare.
    Servire fresco e, prima di servire, decorate con scaglie di cioccolato fondente e pistacchi.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 8

Vitamina A 32.66 IU
Vitamina C 6.96 mg
Calcio 15.45 mg
Ferro 0.58 mg
Vitamina E 0.2 IU
Tiamina 0.03 mg
Riboflavina 0.02 mg
Niacina 0.13 mg
Vitamina B6 0.16 mg
Fosforo 14.83 mg
Magnesio 13.5 mg
Zinco 0.16 mg
Selenio 0.16 mcg
Rame 0.04 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,11

Hai provato questa ricetta?

Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

[instagram-feed]