Gnocchi di zucca e farina di riso con pesto di nocciole, rape e pomodori secchi

Porzioni: 2 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Intermedio
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La polpa della zucca Hokkaido è adatta a preparare pietanze ipocaloriche. Ha azione depurativa e diuretica (a livello intestinale ed epatico). Aiuta il buon funzionamento dei reni e previene le infiammazioni batteriche della vescica.
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Gnocchi di zucca e farina di riso con pesto di nocciole, rape e pomodori secchi

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 20 mins Tempo Cottura 40 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 2

Descrizione

La polpa della zucca Hokkaido è adatta a preparare pietanze ipocaloriche. Ha azione depurativa e diuretica (a livello intestinale ed epatico).
Aiuta il buon funzionamento dei reni e previene le infiammazioni batteriche della vescica.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la zucca

    Lavare la zucca e privarla dei semi, lasciando la buccia.

    Tagliarla a spicchi spessi 1,5 cm circa e sistemarla su una teglia rivestita di carta forno. Condire con poco olio, sale e pepe ed infornare per 20 min a 200°C in forno statico.

    Ridurla in crema con un mixer e trasferirla in una ciotola.

    Aggiungere la farina di riso e lavorarla con le mani, fino ad ottenere un impasto morbido ma lavorabile.

    Trasferire l'impasto sul piano di lavoro infarinato (con farina di riso) e ricavare gli gnocchi, formando un cordone e tagliandolo con un coltello. Lasciar riposare gli gnocchi, fino al momento della cottura.

  2. Passa alle rape

    Intanto lavare e pulire le rape. Sporcare una pentola antiaderente con un filo d'olio EVO, aggiungere l'aglio, poco sale e le rape.

    Farle appassire a fuoco vivace per qualche minuto, poi aggiungere i pomodori secchi e le nocciole.

    Cuocere per 2 min.

    Trasferire tutto in un recipiente. Frullare con un mixer ad immersione, aiutandosi con la bevanda di mandorla per formare una crema.

  3. Ora mancano solo gli gnocchi

    Portare a bollore abbondante acqua salata, cuocere gli gnocchi.

    Scolarli tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Trasferirli in padella ed aggiungere la crema di rape e l'acqua di cottura.

    Far insaporire e servire caldi.

Rapporto Chetogenico: 0,18

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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