Insalata con polpo croccante, patate e carote
Descrizione
Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l'aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara la base di verdure, insalata e patate
Lavare tutte le verdure e le patate, lasciando la buccia.
Pulire le carote, tagliarle a listarelle e condirle con poco olio, sale, 1 cucchiaino di origano e pepe. Sistemarle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 20 min in forno a 200°C.
Tagliare le patate in 4 parti e condirle con poco olio, sale, pepe e origano.
Cuocerle in forno o nella friggitrice ad aria per 20 min a 200°C.
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Ora tocca al polpo
Mettere il polpo in una teglia e condirlo con succo di limone, poco olio, sale, prezzemolo.
Cuocerlo per 1h in forno ventilato a 200°C o nella f riggitrice ad aria, fino a che non sarà croccante fuori.
Tagliarlo e lasciarlo raffreddare. Preparare un'emulsione con olio EVO, limone e poco sale e tenerla da parte.
Comporre l'insalata mettendo alla base le foglie verdi ed alternare le altre preparazioni. Condire con l'emulsione al limone e servire.