Insalata con polpo croccante, patate e carote

Porzioni: 2 Tempo Totale: 1 ora 40 min Difficoltà: Principiante
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Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l'aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.
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Insalata con polpo croccante, patate e carote

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 90 mins Tempo Totale 1 ora 40 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l'aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la base di verdure, insalata e patate

    Lavare tutte le verdure e le patate, lasciando la buccia.

    Pulire le carote, tagliarle a listarelle e condirle con poco olio, sale, 1 cucchiaino di origano e pepe. Sistemarle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per 20 min in forno a 200°C.

    Tagliare le patate in 4 parti e condirle con poco olio, sale, pepe e origano.

    Cuocerle in forno o nella friggitrice ad aria per 20 min a 200°C.

  2. Ora tocca al polpo

    Mettere il polpo in una teglia e condirlo con succo di limone, poco olio, sale, prezzemolo.

    Cuocerlo per 1h in forno ventilato a 200°C o nella f riggitrice ad aria, fino a che non sarà croccante fuori.

    Tagliarlo e lasciarlo raffreddare. Preparare un'emulsione con olio EVO, limone e poco sale e tenerla da parte.

    Comporre l'insalata mettendo alla base le foglie verdi ed alternare le altre preparazioni. Condire con l'emulsione al limone e servire.

     

Rapporto Chetogenico: 0,29

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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