Insalatona con uova, spinaci e pane croccante

Porzioni: 2 Tempo Totale: 25 min Difficoltà: Principiante
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L'avocado è fonte di calcio e potassio, contiene notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, è fonte di vitamine a, b1, b2, d, e, k, h, pp.
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L’avocado è fonte di calcio e potassio, contiene notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, è fonte di vitamine a, b1, b2, d, e, k, h, pp.

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Insalatona con uova, spinaci e pane croccante

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 15 mins Tempo Totale 25 min
Porzioni: 2

Descrizione

L'avocado è fonte di calcio e potassio, contiene notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, è fonte di vitamine a, b1, b2, d, e, k, h, pp.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la base del piatto

    Lavare le uova. Preparare una ciotola con acqua e ghiaccio.
    Mettere le uova in una pentola coperte di acqua, portarle a bollore. Scolarle dopo 10 min dal bollore e passarle nella ciotola con ghiaccio.
    Una volta raffreddate bene, sgusciarle e tagliarle in 4 parti.
    Lavare e tagliare a rondelle i ravanelli.
    Lavare e tagliare sottilmente la cipolla. Poi lasciarla a mollo in acqua con qualche goccia di succo di limone. Tenere tutto da parte.

     

  2. Ora rifinisci il tutto
    Tagliare a cubetti il pane casereccio e, in una ciotola, mescolarlo con aglio, curry, poco olio EVO, paprika, origano. Tostare il pane in padella antiaderente molto calda fino a che non risulta croccante. Preparare la salsa frullando l'avocado maturo con 1 cucchiaio di olio EVO, il succo di ½ limone ed 1 pizzico di sale. Comporre il tutto, completando con la salsa.

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 2


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 35.93mg2%
Potassio 32.51mg1%

Vitamina A 22.75 IU
Vitamina C 4.05 mg
Calcio 5.09 mg
Ferro 0.19 mg
Vitamina E 0.2 IU
Riboflavina 0.02 mg
Niacina 0.08 mg
Fosforo 10.55 mg
Magnesio 2.32 mg
Selenio 0.16 mcg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,09

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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