La farina di ceci è un prodotto nutriente ed energetico. sono ricchi di saponine, utili per diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, nonché di minerali, come il ferro, il calcio e il fosforo.

Mattonella di ceci e piselli con melanzane grigliate, cipolla e pomodori al forno
Descrizione
La farina di ceci è un prodotto nutriente ed energetico. sono ricchi di saponine, utili per diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, nonché di minerali, come il ferro, il calcio e il fosforo.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara tutti i componenti
Lavare e tagliare a fette le melanzane ed i pomodori.
Sistemarli su due teglie da forno separate, coperte di carta forno.
Condire le melanzane con poco olio, sale e origano mentre i pomodori con aglio, olio, sale e origano.
Mettere in una pentola i piselli con poco olio, sale, acqua, fiocchi di cipolla. Portare a bollore e cuocere per 10 min circa. Frullare i piselli con la loro acqua.
In una ciotola versare la farina di ceci ed aggiungere a filo i piselli, mescolando con una frusta per ottenere una consistenza densa. Se necessario, aggiungere altra acqua.
Far riposare il composto in frigo per 15min.
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Passa alla cottura ed all'impiattamento
Rivestire una teglia con carta forno, vaporizzare poco olio sul fondo e versare la pastella, livellandola il più possibile.
Vaporizzare altro olio in superficie ed aggiungere un pizzico di sale. Cuocere in forno ventilato a 200°C per 15/20 min.
Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla riposare immersa in acqua con poco aceto di mele. Una volta cotto tutto, tagliare la mattonella con l'aiuto di un coltello o della rotella per pizza e comporre il piatto mettendo sul fondo la mattonella, poi la cipolla a fette, le melanzane ed i pomodori. Concludere con un filo d'olio a crudo.