La farina di ceci è un prodotto nutriente ed energetico. sono ricchi di saponine, utili per diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, nonché di minerali, come il ferro, il calcio e il fosforo.
La farina di ceci è un prodotto nutriente ed energetico. sono ricchi di saponine, utili per diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, nonché di minerali, come il ferro, il calcio e il fosforo.
Lavare e tagliare a fette le melanzane ed i pomodori.
Sistemarli su due teglie da forno separate, coperte di carta forno.
Condire le melanzane con poco olio, sale e origano mentre i pomodori con aglio, olio, sale e origano.
Mettere in una pentola i piselli con poco olio, sale, acqua, fiocchi di cipolla. Portare a bollore e cuocere per 10 min circa. Frullare i piselli con la loro acqua.
In una ciotola versare la farina di ceci ed aggiungere a filo i piselli, mescolando con una frusta per ottenere una consistenza densa. Se necessario, aggiungere altra acqua.
Far riposare il composto in frigo per 15min.
Rivestire una teglia con carta forno, vaporizzare poco olio sul fondo e versare la pastella, livellandola il più possibile.
Vaporizzare altro olio in superficie ed aggiungere un pizzico di sale. Cuocere in forno ventilato a 200°C per 15/20 min.
Affettare sottilmente la cipolla e lasciarla riposare immersa in acqua con poco aceto di mele. Una volta cotto tutto, tagliare la mattonella con l'aiuto di un coltello o della rotella per pizza e comporre il piatto mettendo sul fondo la mattonella, poi la cipolla a fette, le melanzane ed i pomodori. Concludere con un filo d'olio a crudo.
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