Mezze maniche con ragù di lenticchie e tonno

Porzioni: 4 Tempo Totale: 1 ora Difficoltà: Principiante
Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti
Ricche di proteine vegetali, le lenticchie. Contengono carboidrati, fibre, vitamine a, b1, b2, c, pp, sali minerali come calcio, potassio, ferro e pochi grassi ad azione antiossidante.
pinit Visualizza la Galleria 3 foto

Ricche di proteine vegetali, le lenticchie. Contengono carboidrati, fibre, vitamine a, b1, b2, c, pp, sali minerali come calcio, potassio, ferro e pochi grassi ad azione antiossidante.

pinit
0 Aggiungi ai preferiti
Family

Mezze maniche con ragù di lenticchie e tonno

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 50 mins Tempo Totale 1 ora
Porzioni: 4

Descrizione

Ricche di proteine vegetali, le lenticchie.

Contengono carboidrati, fibre, vitamine a, b1, b2, c, pp, sali minerali come calcio, potassio, ferro e pochi grassi ad azione antiossidante.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara le lenticchie

    Lavare le lenticchie.

    Lavare, pulire e tagliare a cubetti la carota, il sedano, la cipolla, l’aglio.

    In una padella far scaldare un filo d’olio ed aggiungere le verdure.

    Far appassire ed aggiungere le lenticchie.

    Mescolare, salare, pepare ed aggiungere la passata di pomodoro e l’acqua.

    Lasciar cuocere con coperchio.

  2. Aggiungi il tonno e poi la pasta

    A fine cottura, a fiamma spenta, aggiungere il tonno.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolare al dente ed ultimare la cottura in padella con il ragù.

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 4

Vitamina A 182.72 IU
Vitamina C 2.65 mg
Calcio 18.15 mg
Ferro 0.9 mg
Vitamina D 0.16 IU
Vitamina E 0.48 IU
Tiamina 0.12 mg
Riboflavina 0.03 mg
Niacina 1.22 mg
Vitamina B6 0.1 mg
Acido folico 10.49 mcg
Vitamina B12 0.23 mcg
Fosforo 70.11 mg
Iodio 0.86 mcg
Magnesio 15.37 mg
Zinco 0.64 mg
Selenio 5.27 mcg
Rame 0.07 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,16

Hai provato questa ricetta?

Archiviato in

Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

[instagram-feed]