Un piatto unico davvero fresco e gustoso.
Ideale per restare leggeri ed affrontare la giornata con energia.
Orecchiette integrali con pomodorini e melanzane
Descrizione
Un piatto unico davvero fresco e gustoso.
Ideale per restare leggeri ed affrontare la giornata con energia.
Può essere preparato velocemente e con pochi ingredienti. meglio se di qualità.
Può essere un ottimo pranzo.
Ingredienti
Istruzioni
-
Preparare i pomodorini
Tagliare i pomodorini e portarli a cottura con uno spicchio d’aglio, un filo d’olio EVO, sale.
A fuoco spento aggiungere qualche foglia di basilico fresco.
-
Lavorare le melanzane
Lavare e tagliare a metà e poi in fette sottili le melanzane, aggiungere un filo d’olio e disporle in una teglia su carta forno.
Cuocerle in forno a 200°C per 10 min circa.
-
Cucinare le orecchiette
In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta al dente.
Ultimare la cottura della pasta assieme ai pomodorini, mescolando.
Comporre il piatto mettendo sul fondo la pasta.
Aggiungere le melanzane e la ricotta dura in scaglie.
Completare con un filo d’olio EVO a crudo.