Paccheri alla triglia

Porzioni: 2 Tempo Totale: 1 ora 30 min Difficoltà: Principiante
Vai alla ricetta Stampa ricetta
0 Aggiungi ai preferiti
La triglia è ricca di amminoacidi essenziali ed ha un buon contenuto di omega 3. È presente la vitamina pp o b3 (niacina). Contiene ferro e fosforo e buoni livelli di zinco e selenio.
pinit Visualizza la Galleria 2 foto

La triglia è ricca di amminoacidi essenziali ed ha un buon contenuto di omega 3. È presente la vitamina pp o b3 (niacina). Contiene ferro e fosforo e buoni livelli di zinco e selenio.

pinit
0 Aggiungi ai preferiti
Family

Paccheri alla triglia

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 30 mins Tempo Cottura 60 mins Tempo Totale 1 ora 30 min
Porzioni: 2

Descrizione

La triglia è ricca di amminoacidi essenziali ed ha un buon contenuto di omega 3. È presente la vitamina pp o b3 (niacina). Contiene ferro e fosforo e buoni livelli di zinco e selenio.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la triglia

    Sfilettare le triglie e preparare un brodo di pesce con acqua, sedano, carota, pomodori, cipolla, sale, teste e lische delle triglie.
    Adagiare l’aglio in una padella calda con poco olio.
    Aggiungere i filetti di triglia e sfumare con vino bianco, poi coprire con brodo di pesce e far cuocere per 10 minuti.

     

  2. Passa alla pasta ed al condimento

    Grattugiare la zucchina ed aggiungerne metà 2 minuti prima della fine della cottura.
    Marinare la restante zucchina in una coppa con poco olio e menta fresca.
    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.
    Impiattare, aggiungendo la zucchina marinata.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 2


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 131.51mg6%
Potassio 93.65mg3%

Vitamina A 52.93 IU
Vitamina C 1.51 mg
Calcio 14.83 mg
Ferro 0.37 mg
Vitamina E 0.5 IU
Tiamina 0.06 mg
Riboflavina 0.04 mg
Niacina 0.02 mg
Magnesio 12.03 mg
Zinco 0.51 mg
Selenio 4.64 mcg
Rame 0.06 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,21

Hai provato questa ricetta?

Archiviato in

Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

[instagram-feed]