Nella papaya sono presenti potenti antiossidanti come i carotenoidi e i flavonoidi. E' ricchissima di vitamine a, vitamina c e vitamina p, ha molte fibre e pochissimi grassi (0,3%).







RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
Nella papaya sono presenti potenti antiossidanti come i carotenoidi e i flavonoidi. E' ricchissima di vitamine a, vitamina c e vitamina p, ha molte fibre e pochissimi grassi (0,3%).
Le more, contenenti antocianine e flavonoidi, sostanze antiossidanti, sono diuretiche, dissetanti e depurative. Ricche di fibre e vitamina c, contengono una discreta quota di vitamina A.
Il mirtillo vanta proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e vasodilatatorie. Ricco di vitamina A e C. Possiede vitamine B1, B2, PP e sali minerali (calcio, fosforo, ferro, sodio e potassio).
Le uova hanno vitamina A ed E, con azione antiossidante. Hanno una buona quantità di vitamina B1 e D, che fissa il calcio alle ossa. Sono ricche di minerali (fosforo, zinco e ferro).
I pomodori aiutano a prevenire patologie cardiache. Sono ricchi di vitamina C.
Contengono licopene, potente antiossidante, protettivo nei confronti delle malattie degenerative.
Il datterino giallo, dal tipico sapore dolce, è ricco di sostanze dall'elevato potere antiossidante. Contiene vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B.
La rucola è tra le verdure più ricche di fibre, calcio, ferro, potassio, fosforo, vitamine di tutti i gruppi, in particolare C e del gruppo B. Ha azione battericida, antinfiammatoria e antiossidante.
La quinoa è molto ricca di proteine, carboidrati e fibre. Sono presenti due aminoacidi importanti: la lisina e metionina. Contiene una buona quota di magnesio, vitamina C e vitamina E.
Con l'apporto di quercetina, i capperi svolgono una funzione anti infiammatoria. Sono una buona fonte di vitamina E, che aiuta l'integrità delle cellule. Hanno proprietà antitumorali.
Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l'aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.
Il riso basmati è ricco di amilopectina. Rispetto al riso comune ha un indice glicemico più basso ed è più digeribile. Riequilibra le funzioni gastriche ed intestinali. Non contiene glutine.
La farina semi-integrale, chiamata anche "farina tipo 2", contiene quasi tutte le parti del chicco di frumento ed è ricca di calcio, fosforo, ferro, potassio, vitamina A e vitamina E.