Il cioccolato fondente contiene ferro, magnesio, rame, potassio, fosforo, zinco e calcio. Contribuisce al rilascio delle endorfine e abbassa i livelli di colesterolo.







RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
Il cioccolato fondente contiene ferro, magnesio, rame, potassio, fosforo, zinco e calcio. Contribuisce al rilascio delle endorfine e abbassa i livelli di colesterolo.
L’anguria, con oltre il 90% di acqua, contiene licopene. Ha buone quantità di fibre, proteine, sodio, potassio, ferro, calcio, glucidi e vitamine dei gruppi a, b1, b2 e c.
L'olio di mandorle dolci è ricco di vitamine b e vitamina e, acidi grassi insaturi e polinsaturi e sali minerali quali zinco, ferro, calcio, magnesio, fosforo e potassio.
La gallinella ha vitamine del gruppo b (tiamina b1, niacina pp, cobalamina b12, ecc) e di vitamina d. Ha buoni livelli di fosforo, potassio, calcio, ferro e iodio. Abbonda di omega 3 epa e dha.
Le olive sono una fonte di vitamine a, b, c, e, ferro, sodio, fosforo, magnesio, potassio e iodio. Forniscono acido oleico ed hanno un alto contenuto di fibre.
Il datterino giallo, dal tipico sapore dolce, è ricco di sostanze dall’elevato potere antiossidante. Contiene vitamina a, vitamina c e vitamine del gruppo b.
La triglia è ricca di amminoacidi essenziali ed ha un buon contenuto di omega 3. È presente la vitamina pp o b3 (niacina). Contiene ferro e fosforo e buoni livelli di zinco e selenio.
Il curry è un mix di spezie, di colore arancione per la presenza della curcuma. Studi hanno dimostrato le sue proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti
La patata americana è ricca di potassio e di manganese; genera un buon apporto di piridossina (vitamina b6) ed ha un contenuto straordinario di vitamina A.
Il calcio dei semi di sesamo combatte l’osteoporosi. Zinco e selenio rinforzano il sistema immunitario e combattono i radicali liberi.
L’olio d'oliva è fondamentale durante l’infanzia, per l’accrescimento corporeo, la mielinizzazione del cervello e per la formazione delle ossa, grazie alla vit. E
I fiori di zucca contengono vitamina a, b1, b2, b3, b9, c e sali minerali come ferro, calcio, fosforo, magnesio e potassio. Sostengono il sistema immunitario.