L’origano favorisce la digestione e contrasta il meteorismo.
Ha proprietà toniche per il sistema nervoso e libera le vie respiratorie.







RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
L’origano favorisce la digestione e contrasta il meteorismo.
Ha proprietà toniche per il sistema nervoso e libera le vie respiratorie.
L'avocado è fonte di calcio e potassio, contiene notevoli quantità di fibra e grassi monoinsaturi, è fonte di vitamine a, b1, b2, d, e, k, h, pp.
I funghi pleurotus contengono poche calorie e grassi, un discreto contenuto di proteine, carboidrati e fibre. Sono ricchi di minerali, vitamine e acido folico.
Le mandorle sono una riserva di vitamina e, magnesio, ferro e calcio. Abbassano il livello di colesterolo e sono un potente antiossidante naturale.
Il ribes rosso ha un basso contenuto di zuccheri, contiene vitamina a, b, c, k, e e acido folico. Aiuta il sistema immunitario e combatte ossidazione ed acidosi.
Il basilico è ricco di minerali e nutrienti tra cui la vit. K e il manganese. È un'ottima fonte di rame e vitamina c, oltre che di calcio, ferro, acido folico e acidi grassi omega 3.
Oltre al licopene, antiossidante che rallenta lo sviluppo delle cellule tumorali, il pomodoro cuore di bue è ricco di ferro, calcio, fosforo, potassio, sodio, vit. C e vit. A.
Il riso rosso contiene antiossidanti, è un'ottima fonte di ferro, manganese, zinco, vitamina b6. Può aiutare a contrastare l’aumento di trigliceridi e colesterolo ldl.
Le susine sono ricche di vitamina a, antiossidanti, fibre solubili e insolubili, difenilsatina. Hanno un buon contenuto di potassio ed un moderato apporto calorico.
Le albicocche contengono betacarotene e licopene, che ostacolano il colesterolo ldl (cattivo), hanno un alto contenuto di fibre ed un forte potere antiossidante.
Croissant farcito di crema alle mandorle e cosparso di mandorle a filetti
Lo zucchero integrale di canna ha meno saccarosio (10-15%) e più sali minerali (calcio, fosforo, potassio, zinco, fluoro, magnesio) e vitamine (a, b1, b2, b6 e c).
La frutta secca, ricca di antiossidanti, è una fonte di calcio, magnesio, fosforo, potassio, vitamina e, vitamine del gruppo b, fibre e acidi grassi buoni.