Nella scorza di limone si trova la maggior quantità di vitamina c.
La scorza di limone aiuta ad assorbire il ferro delle verdure, specialmente se aggiunta a fine cottura.
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
RICETTE SANE per essere in forma senza rinunciare al GUSTO
Nella scorza di limone si trova la maggior quantità di vitamina c.
La scorza di limone aiuta ad assorbire il ferro delle verdure, specialmente se aggiunta a fine cottura.
Il salmone è ricco di proteine e di lipidi.
I lipidi, tendenzialmente insaturi, sono in buona parte del gruppo omega 3.
I peptidi sono ad alto valore biologico.
La zucca, ricca di carotenoidi, protegge la pelle ed è utile per la prevenzione dalle forme tumorali.
Ha buone proprietà rinfrescanti, diuretiche, lassative e digestive.
Le zucchine contengono soprattutto potassio, acido folico, vitamina e e vitamina c.
Hanno proprietà diuretiche e rilassanti.
Aiutano a contrastare la stitichezza.
Le mozzarelle di bufala contengono pochissimo lattosio e le percentuali di colesterolo sono basse. Contengono vitamina a, e, d e quelle del gruppo b ovvero b1, b2 e b6.
I ceci sono molto energetici, grazie all’amido.
Ricchi di proteine, contengono grassi insaturi, come polifenoli, isoflavoni e lecitine possiedono vitamine del gruppo b e minerali.
Il curry è una miscela di spezie ricca di vitamine a, b, d, e, k e sali minerali come ferro, magnesio, calcio, manganese, potassio, sodio, selenio, fosforo, rame e zinco.
Il cacao contrasta l’azione dei radicali liberi.
Teobromina e caffeina aiutano la concentrazione.
Serotonina e tiramina combattono depressione e disturbi d’ansia.
Il riso carnaroli è tra i più digeribili e ha azione disintossicante. È una fonte importante di potassio ed è privo di glutine. Lo zafferano è ricco di carotenoidi e vitamine a, b1 e b2.
Torta a base di mandorle e nocciole, indicata per la colazione o per il post workout.
Lo zucchero di canna grezzo integrale ha un ottimo valore energetico e contiene potassio, calcio, magnesio, fosforo, fluoro, zinco, vitamina a, vitamina c e alcune del gruppo b.
Il latte di cocco contiene acido laurico che bilancia il colesterolo ”cattivo’”.
Magnesio e potassio riducono il rischio cardiovascolare.
Acqua e fibre aiutano chi soffre di stitichezza.