I semi di lino sono una delle principali fonti vegetali di acidi grassi omega 3. Contengono vitamine e minerali.
Hanno azione depurativa e sono utili per la salute di cuore e cervello.

Pane ai semi
Descrizione
I semi di lino sono una delle principali fonti vegetali di acidi grassi omega 3. Contengono vitamine e minerali.
Hanno azione depurativa e sono utili per la salute di cuore e cervello.
Ingredienti
Istruzioni
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Prepara l'impasto
Il giorno prima, tostare i semi per 10 min in una padella o in forno a 180°C.
Ammollarli in 60g di acqua fredda e lasciarli riposare tutta la notte. Il giorno dopo, sistemare le farine e creare centralmente uno spazio in cui aggiungere il sale, il lievito e la restante parte di acqua. Impastare tutto a mano.
Aggiungere i semi e continuare a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e senza grumi.
Mettere l'impasto in una ciotola e lasciarlo riposare 30 min. Trascorso il tempo dividerlo in due e far riposare altri 30 min.
Sistemare la carta forno negli stampi desiderati.
Dare le pieghe al pane stendendolo con le mani e piegando l'impasto verso il centro da destra e da sinistra, poi dall'alto e dal basso.
Ripetere le pieghe per 2 volte.
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Ora dai la forma e cuoci il tutto
Dare una forma allungata ai panetti ottenuti e sistemarli negli stampi.
Lasciar lievitare per 2 ore circa.
Trascorso il tempo, accendere il forno ventilato a 250°C, inserendo una ciotola d'acqua sul fondo.
Farlo riscaldare ed infornare per 25 min, lasciando la ciotola d'acqua sul fondo. Una volta cotto, togliere il pane dagli stampi e lasciarlo raffreddare su una griglia.