Pane con pomodori secchi e olive nere

Porzioni: 6 Tempo Totale: 4 ore Difficoltà: Principiante
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Le olive sono una fonte di vitamine a, b, c, e, ferro, sodio, fosforo, magnesio, potassio e iodio. Forniscono acido oleico ed hanno un alto contenuto di fibre.
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Le olive sono una fonte di vitamine a, b, c, e, ferro, sodio, fosforo, magnesio, potassio e iodio. Forniscono acido oleico ed hanno un alto contenuto di fibre.

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Pane con pomodori secchi e olive nere

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 190 mins Tempo Cottura 50 mins Tempo Totale 4 ore
Porzioni: 6

Descrizione

Le olive sono una fonte di vitamine a, b, c, e, ferro, sodio, fosforo, magnesio, potassio e iodio. Forniscono acido oleico ed hanno un alto contenuto di fibre.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la massa

    Tagliare le olive a pezzi grossolani insieme ai pomodori secchi. In una ciotola versare la farina e la restante parte degli ingredienti. Impastare energicamente per 10 min circa.
    Coprire l'impasto con una pellicola e lasciar riposare per 30 min a temperatura ambiente. Trasferire l'impasto su una superficie piana, infarinare ed allargare l'impasto ai lati. Effettuare le pieghe in 3, sovrapponendo verso il centro l'estremità inferiore e poi quella superiore dell'impasto.
    Pigiare leggermente con i polpastrelli sulla chiusura ed effettuare altre pieghe nel senso opposto. Allargare leggermente l'impasto ed effettuare le pieghe una seconda volta. Adagiare l'impasto con la chiusura verso il basso e coprirlo con un panno di cotone. Far riposare per 2h circa.

     

  2. Dai la forma ed inforna

    Dare la forma allungata e sistemare il pane su carta forno. Coprire con il panno e far riposare 1h circa.
    Accendere il forno in modalità ventilata a 260°C ed inserire una ciotola d'acqua sul fondo. Dopo 10 min adagiare il pane sulla teglia, direttamente con la carta forno e cuocere in forno ventilato a 240°C per 30 min. Togliere la ciotola d'acqua e continuare la cottura a 220°C per 20 min.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 6


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 312.4mg14%
Potassio 134.58mg4%

Vitamina A 14.81 IU
Vitamina C 3.01 mg
Calcio 46.98 mg
Ferro 2.16 mg
Vitamina E 0.43 IU
Tiamina 0.18 mg
Riboflavina 0.08 mg
Niacina 1.49 mg
Fosforo 109.52 mg
Magnesio 13.44 mg
Zinco 0.56 mg
Selenio 0.31 mcg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,08

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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