Pane di kamut con semi di girasole e lino

Porzioni: 7 Tempo Totale: 6 ore Difficoltà: Principiante
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Il pane fatto in casa è sempre la scelta migliore.
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Pane di kamut con semi di girasole e lino

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 20 mins Tempo Cottura 40 mins Tempo Riposo 300 mins Tempo Totale 6 ore
Porzioni: 7
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Il pane fatto in casa è sempre la scelta migliore.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Impastare la massa del pane

    Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida con lo zucchero.

    Aggiungere l’olio.

    In una ciotola mescolare le farine, i semi ed il sale.

    Incorporarli poco per volta all’acqua ed impastare fino ad ottenere una pasta morbida e asciutta.

    Sporcare una tavola di legno con una manciata di semola ed adagiare l’impasto.

     

  2. Lievitazione della massa

    Coprirlo con un panno asciutto e lasciar riposare per circa 1h.

    Trascorso il tempo impastare nuovamente con le mani, in maniera energica e lasciar riposare altre 4h.

     

  3. Cottura del pane di Kamut

    Scaldare il forno a 180°C e mettere sulla griglia superiore un recipiente in acciaio con 300 ml di acqua per creare umidità in cottura. Renderà il pane più morbido.

    Stendere un foglio di carta forno sulla teglia e adagiare l’impasto conferendogli la forma desiderata.

    Con il coltello creare alcuni tagli trasversali all’impasto e cuocere per 40 minuti circa.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 7


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 379.76mg16%
Potassio 260.97mg8%

Vitamina A 1.45 IU
Calcio 30.98 mg
Ferro 2.54 mg
Vitamina E 2.71 IU
Tiamina 0.33 mg
Riboflavina 0.1 mg
Niacina 3.02 mg
Fosforo 228.93 mg
Magnesio 65.18 mg
Zinco 2.22 mg
Selenio 20.24 mcg
Rame 0.21 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,17

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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