Impastare la massa del pane
Sciogliete il lievito di birra in acqua tiepida con lo zucchero.
Aggiungere l’olio.
In una ciotola mescolare le farine, i semi ed il sale.
Incorporarli poco per volta all’acqua ed impastare fino ad ottenere una pasta morbida e asciutta.
Sporcare una tavola di legno con una manciata di semola ed adagiare l’impasto.
2 Lievitazione della massa
Coprirlo con un panno asciutto e lasciar riposare per circa 1h.
Trascorso il tempo impastare nuovamente con le mani, in maniera energica e lasciar riposare altre 4h.
3 Cottura del pane di Kamut
Scaldare il forno a 180°C e mettere sulla griglia superiore un recipiente in acciaio con 300 ml di acqua per creare umidità in cottura. Renderà il pane più morbido.
Stendere un foglio di carta forno sulla teglia e adagiare l’impasto conferendogli la forma desiderata.
Con il coltello creare alcuni tagli trasversali all’impasto e cuocere per 40 minuti circa.
Valori nutrizionali (per 100g)
Porzioni 7
- Quantità per porzione
- % Valore giornaliero*
- Sodio 379.76mg16%
- Potassio 260.97mg8%
- Vitamina A 1.45 IU
- Calcio 30.98 mg
- Ferro 2.54 mg
- Vitamina E 2.71 IU
- Tiamina 0.33 mg
- Riboflavina 0.1 mg
- Niacina 3.02 mg
- Fosforo 228.93 mg
- Magnesio 65.18 mg
- Zinco 2.22 mg
- Selenio 20.24 mcg
- Rame 0.21 mg
* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.
Rapporto Chetogenico:
0,17
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