Panino con hamburger di ceci e zucchine, crema di avocado e salsa di rucola

Porzioni: 3 Tempo Totale: 40 min Difficoltà: Principiante
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Oltre al licopene, antiossidante che rallenta lo sviluppo delle cellule tumorali, il pomodoro cuore di bue è ricco di ferro, calcio, fosforo, potassio, sodio, vit. C e vit. A.
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Oltre al licopene, antiossidante che rallenta lo sviluppo delle cellule tumorali, il pomodoro cuore di bue è ricco di ferro, calcio, fosforo, potassio, sodio, vit. C e vit. A.

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Panino con hamburger di ceci e zucchine, crema di avocado e salsa di rucola

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 30 mins Tempo Totale 40 min
Porzioni: 3

Descrizione

Oltre al licopene, antiossidante che rallenta lo sviluppo delle cellule tumorali, il pomodoro cuore di bue è ricco di ferro, calcio, fosforo, potassio, sodio, vit. C e vit. A.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara la base

    Il giorno prima mettere a mollo i ceci in abbondante acqua.
    Il giorno seguente, lavarli bene e lessarli in abbondante acqua salata con uno spicchio d'aglio e qualche foglia d'alloro. Scolarli e lasciarli raffreddare.
    Lavare e tagliare a cubetti le zucchine, scaldare una padella antiaderente e cuocerle per 2 min con poco olio.
    A parte lavare e tagliare i datterini.
    Frullare i ceci con le zucchine, l'aglio secco e poco sale. Poi aggiungere i pomodori a pezzetti e mescolare.

     

  2. Prepara gli hamburger e farcisci

    Formare gli hamburger e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
    Cuocerli in forno a 200°C per 20 min circa, fino a doratura.
    Intanto preparare la crema di avocado frullandolo con il succo di ½ limone, sale e pepe. A parte frullare la rucola ben lavata con il succo di ½ limone e 1 cucchiaio di olio EVO.
    Lavare ed affettare il pomodoro cuore di bue. Aprire centralmente i panini e tostarli su una padella antiaderente.
    Comporre il panino spalmando la crema di avocado sul fondo, adagiando l'hamburger, poi la salsa di rucola ed, infine, il pomodoro a fette.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 3


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 588.15mg25%
Potassio 389.12mg12%

Vitamina A 138.51 IU
Vitamina C 21.61 mg
Calcio 55.29 mg
Ferro 2.17 mg
Vitamina E 2.51 IU
Tiamina 0.14 mg
Riboflavina 0.08 mg
Niacina 1.74 mg
Vitamina B6 0.24 mg
Fosforo 126.16 mg
Magnesio 24.44 mg
Zinco 1.27 mg
Selenio 0.48 mcg
Rame 0.14 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,33

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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