Il tartufo ha proprietà digestive. È in grado di produrre effetti fortemente antiossidanti ed elasticizzanti per i tessuti. Il tartufo ha proprietà afrodisiache. Può contrastare alcune forme tumorali.

Penne rigate con crema di noci, funghi e olio al tartufo
Descrizione
Il tartufo ha proprietà digestive. È in grado di produrre effetti fortemente antiossidanti ed elasticizzanti per i tessuti.
Il tartufo ha proprietà afrodisiache. Può contrastare alcune forme tumorali.
Ingredienti
Istruzioni
-
Cucina i funghi
Lavare bene i funghi ed i pomodori. Tagliare i pomodori in pezzi piccoli.
Disporre in una padella antiaderente i funghi, i pomodorini, il prezzemolo, ½ cucchiaino di aglio secco, peperoncino, poco olio EVO e sale.
Cuocere tutto a fuoco medio, fino ad appassimento dei funghi.
-
Passa alla pasta
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla ''al dente'', tenendo da parte l'acqua di cottura.
A parte, f rullare le noci con l'olio al tartufo, ½ cucchiaino di aglio secco ed un mestolo di acqua di cottura della pasta, formando una crema piuttosto liquida.
Unire la crema ai funghi.
Aggiungere la pasta e far mantecare in padella per qualche minuto.
Servire caldo, sbriciolando qualche noce sul piatto e completando con un filo d'olio al tartufo.