Penne rigate con crema di noci, funghi e olio al tartufo

Porzioni: 2 Tempo Totale: 30 min Difficoltà: Principiante
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Il tartufo ha proprietà digestive. È in grado di produrre effetti fortemente antiossidanti ed elasticizzanti per i tessuti. Il tartufo ha proprietà afrodisiache. Può contrastare alcune forme tumorali.
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Il tartufo ha proprietà digestive. È in grado di produrre effetti fortemente antiossidanti ed elasticizzanti per i tessuti. Il tartufo ha proprietà afrodisiache. Può contrastare alcune forme tumorali.

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Penne rigate con crema di noci, funghi e olio al tartufo

Difficoltà: Principiante Tempo Cottura 10 mins Tempo Riposo 20 mins Tempo Totale 30 min
Porzioni: 2

Descrizione

Il tartufo ha proprietà digestive. È in grado di produrre effetti fortemente antiossidanti ed elasticizzanti per i tessuti.

Il tartufo ha proprietà afrodisiache. Può contrastare alcune forme tumorali.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cucina i funghi

    Lavare bene i funghi ed i pomodori. Tagliare i pomodori in pezzi piccoli.

    Disporre in una padella antiaderente i funghi, i pomodorini, il prezzemolo, ½ cucchiaino di aglio secco, peperoncino, poco olio EVO e sale.

    Cuocere tutto a fuoco medio, fino ad appassimento dei funghi.

  2. Passa alla pasta

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

    Scolarla ''al dente'', tenendo da parte l'acqua di cottura.

    A parte, f rullare le noci con l'olio al tartufo, ½ cucchiaino di aglio secco ed un mestolo di acqua di cottura della pasta, formando una crema piuttosto liquida.

    Unire la crema ai funghi.

    Aggiungere la pasta e far mantecare in padella per qualche minuto.

    Servire caldo, sbriciolando qualche noce sul piatto e completando con un filo d'olio al tartufo.

Rapporto Chetogenico: 0,44

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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