Peperoni ripieni di orzo, pomodori al forno e tonno

Porzioni: 2 Tempo Totale: 1 ora 10 min Difficoltà: Principiante
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L’origano favorisce la digestione e contrasta il meteorismo. Ha proprietà toniche per il sistema nervoso e libera le vie respiratorie.
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L’origano favorisce la digestione e contrasta il meteorismo.
Ha proprietà toniche per il sistema nervoso e libera le vie respiratorie.

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Peperoni ripieni di orzo, pomodori al forno e tonno

Difficoltà: Principiante Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 60 mins Tempo Totale 1 ora 10 min
Porzioni: 2

Descrizione

L’origano favorisce la digestione e contrasta il meteorismo.
Ha proprietà toniche per il sistema nervoso e libera le vie respiratorie.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara l'orzo e i peperoni

    Lessare l'orzo in abbondante acqua salata per 30min circa.
    Scolarlo e tenerlo da parte.
    Lavare i peperoni, tagliare la parte con il peduncolo, tenendola da parte. Svuotarli dei semi e dei filamenti.
    Spruzzare poco olio all'interno dei peperoni e cospargere con poco sale ciascuno.
    Sistemare i peperoni e le parti col peduncolo su un foglio di carta forno, cuocere per 20 min circa a 200°C o, in alternativa, usare la friggitrice ad aria.

     

  2. Rifinisci il tutto

    Lavare e tagliare a cubetti i pomodori, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, origano, aglio.
    Cuocerli in forno per 15min circa a 200°C.
    Una volta cotti usarli come condimento per l'orzo, unendo anche il tonno ben sgocciolato.
    Riempire i peperoni e finire con la parte col peduncolo a coprire.

     

Valori nutrizionali (per 100g)

Porzioni 2


Quantità per porzione
% Valore giornaliero*
Sodio 292.43mg13%
Potassio 238.42mg7%

Vitamina A 223.86 IU
Vitamina C 73.41 mg
Calcio 22.84 mg
Ferro 0.99 mg
Vitamina D 0.43 IU
Vitamina E 1.6 IU
Tiamina 0.05 mg
Riboflavina 0.06 mg
Niacina 2.18 mg
Fosforo 70.89 mg
Magnesio 21.68 mg
Zinco 0.56 mg
Selenio 12.01 mcg
Rame 0.03 mg

* La percentuale dei valori si basa su 100g di prodotto. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno.

Rapporto Chetogenico: 0,28

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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