Pizza di polenta con sugo di funghi e mozzarella
Descrizione
La polenta è priva di colesterolo, glutine, lattosio ed istamina.
Ha una buona concentrazione di fibre alimentari, utili per il transito intestinale.
Ingredienti
per la polenta
per il sugo
Istruzioni
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Prepara la polenta
Per cuocere la polenta: portare a bollore l’acqua nel paiolo, salarla e versare la polenta a pioggia mescolando con una frusta per non creare grumi.
Cuocere per 30 / 40 min. Se non possedete un paiolo usare una pentola antiaderente capiente, seguire la stessa procedura e mescolare spesso con un cucchiaio di legno fino a cottura ultimata.
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Passa al sugo
Intanto preparare il sugo: in una pentola alta affettare sottilmente lo scalogno, versare l’olio, lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro e lasciare appassire per qualche min. Mondare i funghi, tagliarli e versarli in pentola.
Aggiungere del prezzemolo a lasciare cuocere per 4-5 min, dopodiché versare la salsa di pomodoro, salare leggermente e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocere a fuoco lento per 30 min circa.
La salsa non deve risultare troppo ristretta.
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Passa tutto in forno
A cottura ultimata della polenta, prendere la pirofila e rivestirla con carta da forno.
Versare la polenta e, con l’aiuto di una spatola, appiattirla lasciando i bordi più alti.
Versare la salsa sulla base della polenta, inserire la mozzarella tagliata, aggiungere i funghi del sugo, completare con il cucchiaio di parmigiano e cuocere in forno caldo ventilato a 240°C per 15 min.