Pizza di sivoni e sponsali con uvetta e pinoli
Descrizione
I sivoni sono una pianta dall'aspetto spinoso, che cresce in quasi tutti i periodi dell'anno.
Hanno proprietà diuretiche, depurative ed epatoprotettive, favorendo l'eliminazione di tossine.
Ingredienti
per la pasta brisée
per il ripieno
per la finitura
Istruzioni
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Prepara la pasta
Preparare la pasta brisée versando la farina, il sale e l’olio in una ciotola e cominciando a mescolare.
Versare l’acqua fino a farla assorbire completamente, sempre mescolando.
Trasferire l’impasto e lavorarlo con le mani.
Dividere il panetto ottenuto in due parti, avvolgere con pellicola alimentare e fare riposare in frigo per 1h.
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Ora passa a sivoni e sponsali
Pulire e lavare i sivoni. Lessarli in abbondante acqua salata per 30 min circa.
Scolarli e tenerli da parte. Mettere a bagno l’uvetta in acqua, cambiandola 2-3 volte fino ad eliminarne le impurità.
Lavare e pulire gli sponsali, tagliarli a rondelle e farli appassire in padella con poco olio e sale.
Aggiungere la bevanda di soia e portare a bollore per qualche minuto.
Unire i pinoli e l'uvetta scolati, spegnere il fuoco e tenere da parte.
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Ora incorpora il tutto
Stendere la pasta brisée fino ad un’altezza di 2-3 millimetri.
Formare un cerchio di diametro superiore di qualche centimetro la teglia e foderarla, facendo aderire bene i bordi.
Strizzare i sivoni e distribuirli uniformemente, poi versare gli sponsali.
Stendere il secondo panetto di brisée e coprire la pizza, sigillando e ripiegando i bordi.
Spennellare la superficie con la bevanda di soia e cuocere in forno caldo ventilato a 200°C per 30 min.