Plumcake con mandorle, cioccolato fondente e fichi

Porzioni: 8 Tempo Totale: 55 min Difficoltà: Intermedio
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I fichi hanno delicate proprietà lassative. Facilitano l'assimilazione dei cibi. svolgono un'azione caustica e proteolitica. sono utili per lenire infiammazioni urinarie e polmonari, stati febbrili, gastriti.
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Plumcake con mandorle, cioccolato fondente e fichi

Difficoltà: Intermedio Tempo Preparazione 10 mins Tempo Cottura 45 mins Tempo Totale 55 min
Porzioni: 8

Descrizione

I fichi hanno delicate proprietà lassative. Facilitano l'assimilazione dei cibi. svolgono un'azione caustica e proteolitica. sono utili per lenire infiammazioni urinarie e polmonari, stati febbrili, gastriti.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prepara i fichi

    Lavare e pelare i fichi.

    Tagliare in due la metà dei fichi a disposizione e lasciare gli altri interi.

    Frullare le mandorle con metà dell'acqua. Una volta frullate, aggiungere la restante acqua e lo zucchero e lasciar riposare 10 min.

    Trascorso il tempo, aggiungere l'olio e mescolare energicamente con una fusta per qualche minuto.

    Incorporare, sempre mescolando, la farina ed il lievito.

  2. Passa al cioccolato

    Tagliare a pezzetti il cioccolato con un coltello ed amalgamarlo al composto.

    Foderare con carta forno uno stampo da plumcake e versare metà del composto.

    Disporre centralmente i fichi interi in f ila dritta.

    Coprire con il composto restante e concludere adagiando, centralmente, sulla superficie i fichi tagliati a metà, con la parte interna rivolta verso l'alto.

    Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 min circa.

Rapporto Chetogenico: 0,38

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Dott.ssa Annalisa Cosentino

Biologa Nutrizionista perfezionata in nutrigenetica e procreazione medicalmente assistita

Nel corso dei miei studi e delle mie esperienze professionali ho potuto osservare quanto il nostro organismo venga influenzato dalle circostanze e dall’ambiente. Il modo in cui ci adattiamo e reagiamo a tutto ciò che viviamo e che ci circonda si riflette anche nelle nostre abitudini alimentari.

Per questo, sia con i pazienti che seguo nel mio studio a Bari che nelle iniziative di divulgazione, promuovo un approccio che combina nutrizione e genetica. In quest’ottica, il piano nutrizionale nasce nel rispetto dell’organismo, per sostenerlo consapevolmente. Così la cura che poniamo verso ogni piatto è, allo stesso tempo, cura verso ogni cellula del nostro organismo.

Perché l’alimentazione è sana solo quando è un vero nutrimento per mente e corpo.

 

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